Itacho Sushi Tawarkan Beragam Menu Baru Khas Jepang

loading…

Pecinta kuliner, khususnya penikmat makanan Jepang semakin dipuaskan Itacho Sushi yang menawarkan beragam menu baru. Foto/SINDOnews/Diana Rafikasari.

JAKARTA – Kabar bahagia bagi pencinta kuliner Jepang. Restoran sushi ternama, Itacho Sushi di Grand Indonesia, Jakarta menghadirkan beragam menu baru yang lezat.

“Kita mengeluarkan menu baru. 70% menu baru, 30% persilangan menu lama,” kata Remi selaku Asisstant Manager Restaurant Itacho Sushi di Grand Indonesia, Jakarta, Rabu (12/12/2018).

Menariknya menu-menu baru tersebut merupakan rekomendasi dari para chef Itacho Sushi Hong Kong dan Singapura. Meski menu baru, restoran ini tetap mempertahankan keotentikannya yang telah menjadi ciri khas sehingga konsumen tetap bisa menikmati sushi mirip dengan Jepang asli.

“Menu-menu ini direkomendasikan chef tim kita dari Hong Kong dan Singapura. Kita juga mempresentasikannya dengan platingan baru dan mempertahankan rasa tradisional sushi,” jelasnya.

Nah, bagi pecinta sashimi, Itacho Sushi menawarkan empat menu baru sashimi sekaligus yang diberi nama sashimi set. Diantaranya fuyu sashimi set, haru sashimi set, natsu sashimi set dan aki sashimi set. Keempat menu tersebut menggunakan bahan dasar yang segar dan berkualitas.

“Fuyu sashimi merupakan fuyu terbaru dengan menu tambahan baru. Di satu piring ada abalone, sea urchin atau bulu babi, salmon, ekor kuning dan white fish. Tuna yang kita gunakan disini bagian punggung. Itu nggak banyak serat, full daging. Haru sashimi dulu disandingkan dengan miso soup, sekarang nggak. Dari harga udah naik termasuk high class. Kita pakai tuna import bagian perut, ikan putih, salmon dan udang,” kata dia.

“Natsu sashimi, menggunakan hampir jenis ikan dibakar. Ada roasted tuna, roasted sword fish, roasted salmon, roasted sweet shirmp, roasted white fish. Aki sashimi, ada tuna, salmon dan white fish. Cocolannya netral. Kita sediakan di meja ada soyu, wasabi dan togarashi. Untuk wasabi kita menyediakan fresh. Sashimi kita anjurkan pakai wasabi dan togarashi sama soyu,” tambahnya.

Sedangkan untuk sushi, Itacho Sushi menawarkan beragam varian. Seperti sushi dengam tema christmas yang dihias layaknya pohon Natal sungguhan. Selain menawarkan ragam menu baru, Itacho Sushi juga mengganti logo dan seragam. Dengan hadirnya hal baru ini, Remi pun berharap Itacho Sushi bisa semakin memanjakan para pecinta kuliner Jepang dan menambah cabang mereka.

“Menu christmas bisa dinikmati sampai 5 Januari. Itu ada onori dan tobiko. Onori rumput laut ditumbuk, tobiko temu salmon dan ebiko telur yang kecil. Menu ini bisa dimakan disini dan ada paket untuk dibawa pulang. Dengan kita angkat ke premium class, kita harap bisa semakin memanjakan pecinta masakan Jepang dan menambah cabang kami di tempat lain. Seragam dan logo juga akan baru,” tandasnya.

(tdy)

Katy Perry Jadi Karakter Video Game Final Fantasy

loading…

Katy Perry baru saja membuat lagu dan menariknya, tembang itu untuk sebuah video game dan dia ikut menjadi karakter video game Final Fantasy. Foto/Instagram.

JAKARTA – Katy Perry terpilih menyanyikan lagu Immortal Flame untuk sebuah video game. Ini merupakan proyek kolaborasi Perry dengan mobile video game ternama, Final Fantasy: Brave Exvius. Lagu dan video musik ini sudah bisa dinikmati melalui channel YouTube resmi Square Enix.

Dilansir Ace Showbiz, video tersebut menampilkan Perry, diawali dengan sebuah percakapan antara Perry dan asistennya yang memberitahu dirinya siap bekerja. Perry kemudian membagikan foto selfie bersama anjing peliharaannya di Instagram.

Selanjutnya, Perry bermain game Final Fantasy dan memfilmkan peliharaannya dengan fitur Instagram Live. Namun, gambar-gambar anjing yang diambilnya berubah menjadi gambar pixel. Hal yang aneh juga terjadi pada Perry.

Saat tengah bernyanyi dengan mengenakan gaun biru, Perry berubah menjadi karakter dalam video game. “I could die in your arms tonight. But it would be a shame ‘Cause I want to live a thousand lives and be an immortal flame,” nyanyi Perry.

Di akhir video, juri American Idol ini berubah menjadi karakter game dengan gaun biru yang digunakan saat bernyanyi. Selain menyanyikan sebuah lagu, kekasih Olrando Bloom ini juga membuat dirinya menjadi karakter game dan bisa dimainkan sejak Selasa (12/12/2018).

Sayang, karakter game Katy Perry ini hanya tersedia dalam waktu terbatas. Kendati demikian, Perry bukan selebritis pertama yang terlibat dalam video game Final Fantasy. Sebelumnya ada penyanyi muda, Ariana Grande yang lebih dulu muncul dalam bentuk karakter dan menyanyikan lagu Touch It versi remix.

(tdy)

Pulang ke Babel, Artis Cantik Ini Jelajahi Potensi Wisata Pulau Bangka

loading…

Helmalia Putri bukan sekadar pulang kampung saat ke Bangka, melainkan kembali menikmati kuliner, keindahan alam, budaya serta kerukunan umat beragama di Pulau Bangka. / Foto: Arsan Mailanto

PANGKALPINANG – Aktris cantik Helmalia Putri merasa seperti pulang kampung ketika mengunjungi Bangka Belitung (Babel) dalam kegiatan trip tourism Jelajah Pesona Nusantara (JPN) 2018 di Pulau Bangka selama tiga hari.

Wanita kelahiran Aceh itu tampak semringah selama berada di Babel. “Saya dan keluarga pernah tinggal lama di Pangkalpinang sekitar enam tahun, waktu itu Ayah saya pernah tugas kerja di sini. Ya sekarang suasananya seperti pulang kampung,” akunya di sela kunjungan ke Toboali, akhir pekan lalu.

Lebih jauh lagi, Puput, begitu biasa Helmalia Putri disapa, menuntaskan enam tahun jenjang paling dasar pendidikan formalnya di Serumpun Sebalai. “Saya dulu sempat sekolah SD (Sekolah Dasar) dari kelas 1 sampai kelas 6 SDN 3 Pangkalpinang tahun 1988-1994,” terangnya.

Ke Bangka, Puput bukan sekadar pulang kampung, melainkan kembali menikmati kuliner, keindahan alam, budaya serta kerukunan umat beragama membuat dirinya benar-benar jatuh cinta pada Pulau Bangka.

“Di sini ngangenin banget, baik itu kulinernya, keindahan alam, pantai. Pokoknya banyak kenangan. Sulit terlupakan semasa di Bangka ini,” kisahnya.

Pulang ke Babel, Artis Cantik Ini Jelajahi Potensi Wisata Pulau Bangka

Puput pun sangat takjub dan terkesan dengan kekayaan potensi wisata alam yang dimiliki Babel. Dengan production house (PH) yang dimilikinya, Puput bersama sang kakak berencana untuk menjelajah sekaligus mempromosikan wisata di daerah penghasil timah terbesar di dunia ini.

“Saya kan punya PH, jadi diajak kerjasama gitu untuk mempromosikan wisata alam di sini. Kebetulan saya cukup lama tinggal di sini, jadi tahu potensi-potensi apa yang harus dikembangkan, terutama pantai-pantainya sangat luar biasa dan itu yang ingin kita explore,” paparnya.

Kendati demikian, datangnya Helmalia ke Bangka tentu membawa energi baru bagi wisata di Pulau Bangka, namun juga perlu adanya dukungan. Selain peran serta masyarakat dan pemerintah setempat, tak kalah pentingnya juga kehadiran investor.

Sementara itu, di samping mendatangkan artis, salah satu tokoh masyarakat Babel, Hermanto Phoeng juga memanfaatkan momen JPN 2018 untuk mengundang sejumlah investor guna melihat langsung potensi wisata di Pulau Bangka, termasuk jelajah pulau-pulau kecil di Kabupaten Bangka Selatan.

Pulang ke Babel, Artis Cantik Ini Jelajahi Potensi Wisata Pulau Bangka

“Kita sudah lihat pulau-pulau kecil yang sangat berpotensi, tentu bisa dikembangkan. Potensi ini akan kita bahas lagi tentu melibatkan Pemda dan elemen masyarakat, cukup dengan membuka diri dalam perkembangan pariwisata di sini,” tukasnya.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bangka Selatan, Haris Setiawan menambahkan bahwa ada 47 pulau-pulau kecil di Bangka Selatan. Pulau ini sangat berpotensi untuk dikembangkan, yang mana dari jumlah itu baru tujuh pulau yang berpenghuni.

Pulang ke Babel, Artis Cantik Ini Jelajahi Potensi Wisata Pulau Bangka

“Pulau-pulau itu sangat berpotensi untuk dikembangkan terutama wisata bahari. Di sana banyak wisatawan baik domestik maupun mancanegara bisa melakukan snorkeling, diving, fishing, dan sangat berpotensi untuk dikembangkan dalam hal pariwisata. Tentunya dapat memberikan manfaat bagi masyarakat juga,” tutupnya.

(nug)

Pameran Pernikahan Terbesar di Bekasi Kembali Digelar Bulan Depan

loading…

Penyelenggaraan Bekasi Wedding Exhibition pada Januari 2019 nanti akan mengusung tema The Fairytale. / Foto: KoranSINDO/Iman Firmansyah

BEKASI – Pameran pernikahan terbesar di Kota Bekasi bakal digelar kembali pada 11-13 Januari mendatang. Event keenam Bekasi Wedding Exhibition itu akan diselenggarakan di Grand Galaxy Convention Hall, Bekasi.

Acara yang diinisiasi Jakarta Event Enterprise itu didukung lebih dari 60 booth vendor wedding yang akan menampilkan beragam dekorasi pernikahan, gaun pengantin, katering, koleksi cincin pernikahan dan banyak lagi yang dapat menjadi sumber inspirasi bagi calon pengantin.

Penyelenggaraan Bekasi Wedding Exhibition kali ini, sebagaimana diungkapkan Direktur Jakarta Event Enterprise, Rika Pertiwi Zulfi akan mengusung tema “The Fairytale“, dan mengajak calon pengantin untuk mewujudkan pernikahan impiannya.

“Tema ini kami pilih karena fairytale merupakan salah satu tema favorit dalam pesta pernikahan. Tema yang tak lekang oleh zaman ini bahkan digadang-gadang akan terus digemari para calon pengantin di tahun ini,” ungkap Rika, yang juga Ketua Penyelenggara 6th Bekasi Wedding Exhibition.

Menurutnya, film bertema fairytale seperti Snow White atau Cinderella sudah sangat familiar di tengah masyarakat, bahkan sejak masih kecil. “Alur cerita dari sang putri dan pangeran yang berakhir bahagia ini menginspirasi banyak orang untuk memiliki jalan cerita yang sama. Menikah dan happily ever after,” terangnya.

Lebih lanjut, Rika mengutarakan, pameran tahun ini juga dimeriahkan dengan berbagai acara seperti Fashion Show, Beauty Demo bersama Wardah, Music Performance, Pre-wedding Skin Check & Beauty Talkshow dari Noryuki Clinic dan banyak rangkaian acara lainnya.

Penyelenggara juga menyiapkan sejumlah hadiah yang sangat menggiurkan buat para calon pengantin yang hadir di Bekasi Wedding Exhibition, seperti uang tunai senilai jutaan rupiah, kendaraan bermotor, cincin pernikahan, voucher belanja dan lainnya.

“Para calon pengantin juga bisa menyicipi menu-menu andalan (test food) dari para vendor katering yang terlibat. Dan selain hadiah yang berlimpah, para vendor pun juga akan hadir dengan berbagai bonus menarik dan penawaran yang sangat spesial untuk semua pengunjung,” kata Rika.

Sementara itu, pada event sebelumnya, Bekasi Wedding Exhibition menghadirkan Tasya Farasya yang membagikan cerita kepada calon pengantin tentang pernikahan impiannya yang terlaksana secara glamour selama 7 hari 7 malam dengan berbagai konsep.

(nug)

5 Tempat Wisata Malaysia dengan Bujet Pas-pasan

loading…

Malaysia menjadi destinasi yang bisa dikunjungi masyarakat Indonesia dengan bujet pas-pasan. Untuk itu, Anda bisa kenali dulu tempat-tempatnya. Foto/Istimewa.

JAKARTA – Malaysia memiliki banyak tempat wisata, termasuk untuk mereka yang memiliki bujet pas-pasan. Soal makan enggak perlu khawatir. Hampit banyak tempat makan menawarkan harga murah dan rasanya luar biasa enak.

Gak cuma itu, Malaysia juga punya kemiripan dengan Indonesia, mulai makanan, budaya, dan rasnya. Seperti dilansir MoneySmart.id, Anda bisa menambah foto-foto keren di akun Instagram. Pasalnya tempat-tempat wisata ini memang sangat Instagramable! Simak ulasannya di bawah ini.

1. Ipoh, Perak

Ipoh merupakan salah satu wilayah yang terkenal dengan kopinya yang luar biasa maknyus! Di sini, gak sulit menemukan kedai-kedai kopi khas China maupun modern yang cukup terkenal Daftar Poker.

Dan memang gak dipungkiri, restoran China yang ada di Ipoh rasanya luar biasa enak. Sebut saja seperti Thean Chun, Dai Shu Geok, Greentown Dimsum Cafe, dan sebagainya.

Tapi asal kamu tahu, selain kopi dan chinese food, Ipoh juga punya pemandangan kota yang sangat indah. Selesai berwisata kuliner, kamu bisa mengunjungi tempat lain seperti Kellie’s Castle, Lost World of Tambun and Gunung Lang Recreational Park.

5 Tempat Wisata Malaysia dengan Bujet Pas-pasan

2. Melaka

Buat yang ingin melihat kota tua di Negeri Jiran, maka ada baiknya mengunjungi Melaka. Museum Kesultanan Melaka tampaknya jadi tempat wisata di Malaysia yang benar-benar wajib kamu kunjungi ketika main ke sana. Wajib lho ya!

Gak usah khawatir soal kuliner murah di sana. Kunjungi saja Ee Ji Ban Chicken Rice Ball, Kocik Chicken, Asam Pedas Claypot, Pak Putra Tandoori & Naan, dan masih banyak lagi.

Ketika kamu berada di sini, wajib juga buatmu untuk mencicipi Laksanya. Wah dijamin deh rasanya bakal bikin kamu mau balik ke sini lagi.

5 Tempat Wisata Malaysia dengan Bujet Pas-pasan

3. Johor BaruBuat yang bawa keluarga saat liburan ke Malaysia, Johor Baru tampaknya bakal jadi destinasi yang asyik. Dan saat weekend, wilayah ini bakal jadi tempat wisata yang paling asyik.

Di sini kamu bisa berburu kuliner dan belanja pakaian dengan harga murah! Kunjungi saja, KSL Night Market, Pasar Malam Johor Jaya, Pasar Karat, and Taman Bukit Indah Pasar Malam.

5 Tempat Wisata Malaysia dengan Bujet Pas-pasan

7 Cara agar Bisa Lebih Baik di 2019

loading…

Tahun Baru menandai awal dari perubahan baru dalam hidup dan membuat resolusi. Nah, berikut ini hal yang membuay Anda bisa menjadi lebih baik. Foto/Istimewa.

JAKARTA – Tahun Baru menandai awal dari perubahan baru dalam hidup, dan membuat resolusi untuk menjadi lebih baik dilakukan banyak orang.

Nah, beberapa minggu lagi 2019 tiba. Untuk itu, tinggalkan semua kekacauan dalam hidup dan mulailah tahun depan dengan catatan yang bagus. Bagaimana caranya? Seperti dilansir Times Of India, ada beberapa hal yang bisa membuat Anda menjadi lebih baik;

1. Cintai diri sendiri

Selama ini Anda lebih banyak memperhatikan kebutuhan orang-orang terdekat dan tercinta, tetapi Anda lupa untuk memperhatikan hal yang paling penting, yakni diri sendiri. Jatuh cinta pada diri sendiri sebelum melakukannya pada orang lain, termasuk pasangan adalah penting! Jadi, lakukan apa yang membuat Anda bahagia. Percayalah, semakin Anda bahagia akan membuat dunia menjadi tempat yang lebih cerah.

2. Pikiran yang membatasi diri

Ada beberapa pertanyaan yang kerap timbul yang membatasi diri dan hal ini membuat Anda tidak bisa berkembang. Untuk urusan cinta misanya, pertanyaan yang muncul, seperti, apakah bisa menemukan seseorang yang lebih baik dari dia?

Kemudian, apakah saya mampu menjalankan proyek ini di tempat kerja? Apakah saya akan terlihat gemuk dengan baju ini? Ucapkan selamat tinggal pada semua pikiran yang mengguncang kepercayaan diri atau membatasi Anda melakukan apapun. Tetapkan standar tinggi untuk diri sendiri, kejarlah impian dan jalani hidup dengan persyaratan Anda.

3. Lebih menyenangkan pasangan

Kita semua melakukan hal-hal untuk membuat pasangan merasa bahagia dan istimewa. Tetapi inilah hal yang perlu kita semua tahu, yakni menjadi ‘terlalu’ peduli dan baik. Jika Anda terus melakukan seperti itu, maka ‘terlalu’ peduli dan baik ini ternyata dapat lebih berbahaya daripada hubungan yang baik.

Anda menetapkan tingkat harapan yang salah, bahkan ketika Anda mulai menganggap menyenangkan pasangan itu hal yang wajar. Ingat! hubungan adalah jalan dua arah dan Anda layak mendapatkan cinta, perhatian, dan perhatian yang sama dari kekasih Anda juga.

4. Apa yang orang lain pikirkan

Sudah saatnya Anda menghentikan stereotip gender disekitar dan berhenti memikirkan apa yang orang lain pikirkan tentang apa yang Anda lakukan. Berkencan dengan pria yang lebih muda bukanlah hal yang tabu lagi; Anda dapat beralih ke pilihan karier baru yang tidak konvensional setelah bekerja di bidang yang benar-benar berbeda dan tidak apa-apa untuk menikah di usia 30-an atau tetap lajang selamanya. Buatlah keputusan sendiri dalam hidup tanpa memikirkan tetangga-tetangga yang ingin tahu, kerabat yang berantakan, dan semua orang di sekitar.

5. Lebih sadar kondisi tubuh

Apapun jenis tubuh, berat badan, tinggi badan atau kulit, Anda harus memiliki tubuh Anda sendiri. Berhenti mengikuti diet macet, mode makanan, dan semua tren yang membuat janji palsu hingga mengubah Anda menjadi sesuatu yang tidak mungkin Anda lakukan.

Misalnya, Anda tidak dapat mengubah tubuh berbentuk buah pir menjadi sosok jam pasir! Lalu, kenapa Anda mempersulit hidup. Lakukan yang terbaik saja.

Pantau Tagar dan Info Diskon

loading…

Pantau Tagar dan Info Diskon. (Dok. Britany Petronella).

AGAR acara jalan-jalan ke New York City (NYC) lebih nyaman dan berkesan, ada tips yang bisa dicoba. Pertama, NYC & Company memiliki program promo atau diskon untuk beberapa tempat dan pertunjukan menarik.

Misalnya, harga lebih murah untuk menikmati 350 restoran dalam program NYC Restaurant Week. Program ini diadakan setiap Januari- Februari dan Juli-Agustus.

Untuk mendapat diskon, Anda bisa mendaftar lebih cepat di nycgo.com/restaurantweek. Jika ingin mendapat diskon tur keliling tempat wisata di NYC Must-See- Week, Anda bisa mengeceknya di nycgo.com/mustseeweek.

Yang ingin menyaksikan pertunjukan NYC Broadway Week bisa melihat nycgo.com/offbroadwayweek. Bagi yang mau mencoba semua pengalaman tersebut, bisa juga mengikuti paket lengkapnya yang disebut NYC Ultimate Value Week dari 21 Januari-8 Februari.

Kedua, pantau tanda pagar (tagar) #seeyourcity di Instagram. Tagar ini bisa melacak tempat-tempat yang asyik dan keren untuk didatangi atau dijadikan spot foto. Terakhir , buat yang hobi kulineran, silakan mengecek situs web ny.eater.com yang memberikan informasi valid dan terbaru tentang restoranrestoran hit di NYC. Selamat berjalan-jalan! (Herita)

(nfl)

Interpretasi Seniman Muda atas Sejarah

loading…

Interpretasi Seniman Muda atas Sejarah. (Koran SINDO. Thomasmanggala).

JAKARTA – Sejumlah seniman muda berkumpul memamerkan karya terbaiknya yang merupakan interpretasi atas sejarah yang artistik lewat pameran exi(s)t 2018.

Pameran bertema From Another Time ini mengajak kita terutama generasi milenial untuk memahami karya seni dengan torehan grafis indah dan kemasan kekinian.

Sebagai acara tahunan dia.lo.gue artspace, program ini bertujuan memberi kesempatan bagi seniman muda bertalenta yang berdomisili di Jakarta untuk berpartisipasi dalam rangkaian lokakarya, diskusi, dan pameran dengan suatu tema kuratorial yang khusus.

Tahun ini exi(s)t mengundang Evelyn Huang dan Stella Katherine, dosen dan kurator dari Jakarta, untuk berperan sebagai kurator dan menghadirkan karya seniman muda, antara lain Alexandra Karyn, Aziz Amri, Ella Wijt, Rummana Yamanie, Semburat, Sherchle, Tandika Cendrawan, dan Yovista Ahtajida.

FX Harsono selaku pembuat program dan di balik layar pameran exi(s)t mengatakan, tema besar untuk program exi(s)t mengulik aspek kesejarahan dalam rentang interpretasi artistik seluas-luasnya.

Peristiwa sejarah yang epik, mitos, tradisi lisan, narasi personal, dan politisasi sejarah merupakan sebagian topik yang ditanggapi oleh deretan seniman muda kreatif dan bertalenta berbasis di Jakarta yang tergabung dalam program ini.

“Tema pameran ini berusaha menangkap dan sekaligus menampilkan sejarah melalui kacamata anak muda. Walaupun tidak bermaksud mengumbar kekinian yang menjadi salah satu kata kunci populer di generasi milenial dan gen Z, tidak dapat dimungkiri bahwa penonton akan menangkap interpretasi seniman, tentang bagaimana mereka mengartikan persoalan atau tema yang diangkat ini dalam karya mereka, itu yang penting.

Ini juga membawa generasi memandang atau memahami fragmen-fragmen sejarah yang bermakna bagi diri mereka dalam berbagai karya seni melalui pameran ini,” ujar Harsono.

Lewat pameran ini, lanjut Harsono, pihaknya selalu punya harapan bahwa Indonesia akan menghasilkan seniman muda yang baik untuk seni rupa Indonesia dan kemudian bisa masuk kancah yang lebih besar baik nasional maupun internasional.

“Dalam pameran seni ini saya hanya memberikan jalan kepada seniman muda ini agar mereka itu bisa membuat atau memproduksi karya dengan cara yang benar, agar bisa diapresiasi.

Dan itu sudah terbukti, bahwa seniman jebolan exi(s)t ini seperti Yaya, Conte Edhita, Wangsit serta sejumlah alumni yang sudah berpameran di Melbourne, Tokyo, Yokohama,” paparnya.

Pada tahap awal, tim kuratorial yang terdiri atas Evelyn Huang dan Stella Katherine memberikan esai singkat mengenai sejarah alternatif sebagai pemantik eksplorasi yang akan dilakukan oleh para seniman terkait dengan minat dan ideologi mereka.

Serangkaian lokakarya dan diskusi intensif dari pembicara yang diundang memberikan pemaparan akan sejarah dari berbagai perspektif. Timoteus Anggawan Kusno, seniman yang kerap menghadirkan tema sejarah fiktif; Victoria Tunggono, penulis fiksi yang tertarik dengan okultisme Jawa; Lilawati Kurnia, yang berprofesi sebagai dosen kajian budaya; dan Saleh Husein, seniman yang akhir-akhir ini berkarya dengan tema sejarah personal, kesemuanya membawa seniman dalam diskusi yang berkelanjutan hingga membaurkan batas antara mitos, fakta, dan iman.

Alexandra Karyn, salah satu seniman muda bertalenta yang terlibat di acara ini membuat kisah bertolak dari jargon “sejarah adalah sekarang dalam bingkai media koran”. “Tema yang saya angkat ‘Sejarah adalah Sekarang ‘.

Dan, ada dalam dua bentuk, salah satunya dalam bingkai media koran,” kata Alexandra Karyn. Seniman lain Rummana Yamanie pun terlihat begitu total mengolah temuannya akan sosok perempuan yang multi-peran.

Mickey Mouse dan Donald Duck Liburan di Grand Indonesia

loading…

MENYAMBUT liburan Natal dan tahun baru, Grand Indonesia bekerja sama dengan Hong Kong Disneyland (HKDL) untuk menghadirkan perayaan Natal Once Upon a Disney Christmas at Hong Kong Disneyland di Grand Indonesia.

Mulai 6 Desember 2018 hingga 6 Januari 2019, para pengunjung Grand Indonesia bisa merasakan berbagai kemeriahan Natal khas Disney, termasuk penawaran spesial berupa paket perjalanan ke HKDL.

Dalam perayaan kali ini, Mickey Mouse membawa sahabat terbaiknya, Donald Duck, sebagai kejutan untuk membuka kemeriahan Natal HKDL di Grand Indonesia.

Selama sebulan, para pengunjung Grand Indonesia menikmati dekorasi bertema HKDL, berbagai penawaran spesial, serta kompetisi media sosial yang berhadiah perjalanan ke HKDL. Menurut General Manager Marcomm Grand Indonesia Kantoro Permadi, kerja sama ini merupakan kedua kalinya dengan HKDL.

“Kerja sama ini merupakan untuk menyambut liburan Natal dan tahun baru 2019 bagi pengunjung dan bisa merasakan suasana keceriaan HKDL,” ujarnya kepada pers di Grand Indonesia, beberapa waktu lalu.

Ditambahkannya, “Grand Indonesia selalu menyambut kehadiran lebih dari 2,1 juta pengunjung setiap bulannya. Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dan tak terlupakan kepada seluruh pengunjung. Kami berharap bahwa para pengunjung dapat merasakan keseruan musim liburan pada pengujung tahun bersama Grand Indonesia,” ujar Dinia Widodo, Public Relations Manager Grand Indonesia.

Susanna Muk, Publicity Director, Hong Kong Disneyland Resort, mengatakan, “Suasana Natal kali ini lebih meriah dengan kem balinya perayaan A Disney Christmas di Grand Indonesia, serta perayaan ulang tahun ke-90 Mickey yang bertema ‘World’s Biggest Mouse Party’ di HKDL”.

Tahun ini HKDL berubah menjadi winter wonderland dengan pohon Natal khas Disney yang terbaru serta beragam dekorasi liburan dan cahaya lampu yang memukau.

Para pengunjung dapat ikut menari dan bernyanyi dalam Mickey and Friends Christmastime Ball, berjalan-jalan di Fantasy Gardens Wintertime Market, menikmati keseruan Magical Twilight Snowfall, dan beragam hiburan menarik lainnya.

Tidak hanya itu, HKDL menawarkan menu dan hadiah istimewa edisi Natal yang dapat dinikmati di tiga hotel dan resor Disney untuk penga laman Natal yang tak terlupakan. Selain itu, pengunjung Grand Indonesia menjadi yang pertama untuk bisa mendapat kan paket perjalanan istimewa ke HKDL.

Bekerja sama dengan biro perjalanan online Tiket.com, HKDL menawarkan paket spesial. Paket ini sudah tersedia mulai sekarang hingga 5 Januari 2019 di Lobby Arjuna West Mall dan Lantai UG East Mall di Grand Indonesia.

(don)

U2 Meraup Pendapatan Tertinggi lewat Konser The Joshua Tree

loading…

LOS ANGELES – Band rock legendaris asal Irlandia, U2, menjadi musisi dengan pendapatan tertinggi sepanjang 2018 versi majalah Forbes. Pendapatan utama mereka diperoleh dari tur dunia bertajuk “The Joshua Tree” yang sukses sebagai perayaan album klasik mereka yang dirilis pada 1987.Dari tur itu, band yang berdiri pada 1976 ini mampu mengumpulkan pendapatan USD118 juta (Rp1,7 triliun) sebelum pajak dari 1 Juni 2017 hingga 1 Juni 2018. Konser “The Joshua Tree” mampu menarik 2,7 juta penonton dan menjadi tur yang paling menakjubkan dalam karier mereka.Bono dkk menampilkan beberapa lagu hits-nya dalam album “The Joshua Tree” antara lain Where the Streets Have No Name, With or Without You, dan I Still Haven’t Found What I’m Looking For.

Dalam periode yang sama, pendapatan mereka juga cukup signifikan dari rangkaian tur “Experience+Innocence” yang digelar sejak 2016. Selain itu, U2 juga merilis album studio mereka ke-14 bertajuk “Songs of Experience”. Bulan lalu, Bono mengejutkan dunia bahwa konser “The Joshua Tree” sebagai konser terakhirnya karena U2 akan pensiun.

Itu juga menjadikan banyak penggemar U2 wajib melihat langsung konser tersebut. “Kami telah berada di jalanan untuk beberapa waktu telah mencapai 40 tahun dan empat tahun terakhir merupakan waktu yang spesial bagi kami,” kata Bono saat konser di Mercedes-Benz Arena di Berlin, Jerman. “Kami akan pergi sekarang,” imbuhnya.

U2 berencana menyelesaikan tur mereka di kota kelahirannya, Dublin. Namun, mereka membatalkan konser di Berlin karena Bono mengalami masalah dengan suaranya. Banyak spekulasi beredar bahwa komentar Bono tersebut terkait masalah kesehatan.

Bono sebelumnya mengungkapkan isu kesehatan sungguh mengejutkan karena mengganggu kehidupannya. “Saya masih baik-baik saja saat ini, tetapi saya tidak sepenuhnya baik,” ujarnya. U2 bukan satu-satunya band asal Inggris yang masuk dalam musisi dengan pendapatan terbesar. Inggris memang mendominasi band atau musisi yang paling banyak menghasilkan uang.

Coldplay menduduki peringkat kedua dengan USD115,5 juta (Rp1,67 triliun) dengan tur “A Head Full Of Dreams Tour” yang tampil di lima benua. Ketiga, Ed Sheeran, 27, berhasil mendapatkan USD110 juta (Rp1,6 triliun). Dia merupakan penyanyi solo yang masuk dalam musisi berpendapatan tertinggi.

Bruno Mars menduduki peringkat keempat USD100 juta (Rp1,45 triliun). Penyanyi su perstar itu meraih pendapatan utama dari 24K Magic World Tour yang menjadi konser terbesar sepanjang kariernya. Dia juga menambah enam Grammys yang menjadi prestasi tambahan baginya. Pada peringkat kelima adalah Katy Perry dengan USD83 juta.

Setiap konser yang digelar, Katy mampu menghasilkan pendapatan kotor mencapai USD1 juta. Dia juga menjadi salah satu komentator di American Idol dengan penghasilan mencapai USD20 juta. Kemudian, Taylor Swift mampu meraih pendapatan USD80 juta.

Album terbarunya, “Reputation” mampu terjual sebanyak 1,2 juta kopi di Amerika Serikat dan dua juta secara keseluruhan pada satu pekan awal setelah dirilis. Dia juga menggelar konser “Reputation Stadium Tour” dari Tampa hingga ke Tokyo.

(don)

Ini 29 Pesaing Alya Nurshabrina di Grand Final Miss World 2018

loading…

Miss Indonesia memiliki peluang untuk meraih gelar Miss World 2018. Namun, dia harus lebih dulu mengalahkan 29 pesaingnya di Grand Final. Foto/Instagram.

SANYA – Tinggal menghitung hari, malam final Miss World 2018 akan digelar pada Sabtu (8/12/2018) mendatang. Miss World pun telah mengumumkan pemenang dari seluruh fast track yang dikompetisikan. Artinya, kontestan yang memenangkan setiap fast track itu sudah dipastikan berada di posisi 30 besar atau TOP 30.

Lantas siapa saja kontestan yang berhasil masuk TOP 30 dan menjadi saingan Alya untuk mendapat mahkota dan meraih gelar Miss World 2018?

Baru-baru ini ,akun Instagram @missworldid_official membocorkan nama-nama kontestan yang berhasil memenangkan fast track di setiap kategori dan melaju ke TOP 30. Fast track kategori top model dimenangkan Maëva Coucke (Miss World France), fast track kategori talent dimenangkan Kanako Date (Miss World Jepang).

Fast track kategori sport dimenangkan Marisa Paige Butler (Miss World USA), fast track head to head challenge dimenangkan 10 negara sekaligus. Mereka adalah Anne Murielle Ravina (Miss World Mauritius), Jannatul ferdous Oisheea (Miss World Bangladesh), Larissa Ping (Miss World Malaysia), Vanessa Peh (Miss World Singapura), Vanessa Ponce de Leon (Miss World Mexico), Veruska Ljubisavljevic (Miss World Venezuela), Anahi Hormazabal Garay (Miss World Chile), Anukreethy Vas (Miss World India), Nicolene Limsnukan (Miss Worls Thailand), dan Quiin Abenakyo (Miss World Uganda).

Selanjutnya, fast track kategori multimedia dimenangkan Miss World Nepal, Shrinkhala dan terakhir, ada 5 kontestan yang berhak memenangkan fast track kategori beauty with a purpose. Mereka adalah Alya Nurshabrina (Miss World Indonesia), Jessica Tyson (Miss World New Zealand), Tran Tieu Vy (Miss World Vietnam), Shrinkhala (Miss World Nepal) dan Vanessa Ponce de Leon (Miss World Mexico).

Terakhir, sebanyak 15 posisi yang tersisa akan diisi oleh kontestan yang dipilih langsung oleh para dewan juri sehingga dengan demikian TOP 30 telah terisi lengkap.

(tdy)

Spa dengan Cabai dan Lidah Buaya

loading…

Spa dengan Cabai dan Lidah Buaya. (Dok. The Ritz-Carlton).

JAKARTA – Cabai dan lidah buaya memiliki sensasi panas dan dingin serta beragam manfaat jika diaplikasikan ke kulit. The Hot & Cold Spa Treatment dari The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan, menggunakan kedua bahan alami yang kaya manfaat tersebut.

Cabai telah lama menjadi bahan alami untuk ritual kecantikan perempuan di wilayah India dan Sri Lanka. Beauty vlogger asal Sri Lanka, Rochelle Wickramasuriya, membagikan tips dan manfaat penggunaan cabai pada ritual kecantikan.

“Saya melakukan penelitian tentang rahasia kecantikan kuno India dan Sri Lanka menggunakan bahanbahan alami dan akhirnya menemukan cabai,” ujar Wickramasuriya, dilansir dailymail.co.uk.

Dia menerangkan, cabai rawit diperkaya vitamin dan antioksidan yang meningkatkan produksi kolagen. Tidak hanya itu, bahan yang biasanya dijadikan bumbu dapur ini juga membantu mengurangi atau mencegah keriput, bekas jerawat, dan pigmentasi.

“Sifat antiradang pada cabai juga membantu mengatasi jerawat dan bekas luka,” ujar Wickramasuriya. Masker dengan bubuk cabai memiliki sensasi panas pada kulit.

Meski demikian, tampilan kulit yang sehat dan bercahaya pun langsung terlihat. “Cabai dapat langsung menambah kilau pada kulit, mencerahkan dan mengencangkan kulit, serta menstimulasi aliran darah,” ujar Wickramasuriya.

Berbeda dengan cabai yang memberikan sensasi panas, lidah buaya (aloevera ) memberikan sensasi dingin pada kulit. Aloevera juga sudah cukup sering digunakan sebagai bahan alami perawatan kulit.

Dokter kulit Dr Nigma Talib menerangkan, lidah buaya bermanfaat untuk menenangkan dan melembapkan kulit. Menurut dokter langganan Sienna Miller dan Rosie Huntington-Whiteley ini, lidah buaya juga mengandung vitamin A, B, C, D, dan E serta mineral dan antioksidan yang bermanfaat bagi kesehatan kulit.

“Lidah buaya juga mengandung antivirus, antibakteri, dan antiinflamasi. “Kami sekarang juga mengetahui bahwa lidah buaya bermanfaat sebagai antipenuaan,” ujar Talib.

Sensasi panas dari cabai dan sensasi dingin dari lidah buaya dikombinasikan secara langsung melalui The Hot & Cold Spa Treatment dari The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan.

Director of Marketing Communications Ritz Carlton Hotel Jakarta Adeza Hamzah mengatakan, perawatan spa tersebut sangat unik karena memiliki sensasi panas dan dingin dengan serangkaian bahan yang eksotis dan alami, yaitu cabai dan lidah buaya. Selama 90 menit, para tamu diajak merasakan relaksasi yang memusatkan pada keseimbangan fisik dan mental.

Spa ini juga dapat meningkatkan ketenangan sekaligus menghilangkan rasa penat. Bahan-bahan eksotis berupa cabai dan lidah buaya dalam spa ini berasal dari eco garden milik hotel yang juga berada di lantai yang sama dengan area spa. “Untuk memberikan pengalaman unik, sebelum memulai spa, para tamu diberikan kesempatan merasakan memetik bahan-bahannya sendiri,” ujarnya.

Pada awal perawatan spa, bagian kaki akan direndam menggunakan bahan-bahan seperti biji cabai kering yang dikombinasikan dengan garam laut.

Sembari dibasuh dengan air, kaki pun dipijat dengan lembut. Hal ini bertujuan menyegarkan, membersihkan, dan mendetoksifikasi kaki yang lelah. Setelah kaki dibersihkan dan dipijat, tahap berikutnya yakni mystical touch massage.

Pada tahap ini, tamu dimanjakan dengan gabungan teknik pijat tradisional dengan teknik hawaiian lomi-lomi dan Swedia. “Pemijatan selama 60 menit berfokus pada punggung bagian atas dan bawah. Pijatan ini menenangkan dan merangsang peredaran darah serta mengurangi nyeri otot,” paparnya.

5 Cara untuk Melindungi Diri dari Penularan Penyakit HIV/AIDS

loading…

Hanya 49% wanita dan 55% pria di Indonesia yang tahu membatasi hubungan seksual dengan satu pasangan dan memakai kondom bisa menurunkan risiko penularan HIV. (Houston Defender)

JAKARTA – Human Immunodeficiency Virus atau yang dikenal dengan HIV merupakan virus yang menyebabkan AIDS atau Acquired Immune Deficiency Syndrome. Penyakit ini bisa menurunkan sistem kekebalan tubuh sehingga penderitanya berisiko tinggi terserang penyakit, bakteri, virus dan infeksi lainnya.

Berbeda dari virus lainnya, HIV tidak bisa disingkirkan sepenuhnya dan akan diderita sepanjang hidup. HIV tidak langsung merusak organ tapi akan menyerang sistem kekebalan tubuh sehingga memungkinkan terjadi berbagai penyakit lainnya, terutama infeksi, untuk menyerang tubuh penderitanya.

Sementara, HIV membutuhkan waktu untuk memunculkan gejala 2 hingga 15 tahun kemudian. Gejala pertama dari penyakit ini diantaranya demam, sakit kepala, kelelahan, sakit otot, kehilangan berat badan, pembengkakan kelenjar di tenggorokan, ketiak atau pangkal paha.

Sedangkan AIDS kondisi lanjutan dari HIV ditandai dengan munculnya penyakit lain, seperti kanker dan berbagai infeksi yang muncul seiring dengan melemahnya sistem kekebalan tubuh. Di Indonesia sendiri data Kemenkes RI menyebutkan bahwa kejadian kumulatif infeksi HIV yang dilaporkan hingga Juni 2018 sebanyak 301.959 orang.

Sebanyak 76,2% atau 3 di antara 4 orang yang terkena HIV di Indonesia disebabkan karena hubungan seksual yang tidak terproteksi. Selain itu, pengetahuan masyarakat Indonesia mengenai cara pencegahan HIV melalui metode TTM (Tahan Diri, Tetap Setia, Main Aman) juga masih minim.

Hanya 49% wanita Indonesia dan 55% pria di Indonesia yang tahu bahwa membatasi hubungan seksual hanya dengan satu pasangan dan juga menggunakan kondom secara konsisten dapat menurunkan risiko penularan HIV. Terkait hal ini dr. Tirsa Verani Sp.OG dari RS. Brawijaya Antasari mengungkapkan beberapa tahap yang bisa dilakukan untuk melindungi diri dari infeksi HIV AIDS. Berikut ulasannya.

1. Tahan diri, untuk tidak melakukan hubungan seksual sebelum menikah.

2. Tetap setia, pada satu pasangan seksual.

3. Main aman dengan menggunakan kondom pada saat melakukan hubungan seksual berisiko.

4. Get tested, tidak ada salahnya untuk melakukan VCT atau Voluntary Counselling & Testing untuk mengetahui status Anda.

5. Ketahui status pasangan Anda, diskusikan dengan pasangan Anda secara jujur dan terbuka mengenai statusnya.

(alv)

Gizan Onsen, Desa Paling Cantik Saat Musim Dingin di Jepang

loading…

Gizan Onsen yang terletak di Prefektur Yamagata, Jepang, menjadi desa yang paling menarik dan cantik di Negeri Sakura ketika musim dingin mulai datang. (Fast Japan)

TOKYO – Anda yang ingin berlibur saat musim dingin di Jepang, pastikan mengunjungi Gizan Onsen yang terletak di Prefektur Yamagata, Jepang. Saat musim dingin tiba, Gizan Onsen disebut-sebut menjadi desa yang menarik dan paling cantik di Jepang.

Dilansir dari CNN Travel, terletak di sisi-sisi gunung, pepohonan dan gunung di desa ini akan tertutup salju saat musim dingin dan menghasilkan pemandangan putih diselingi hijau yang cantik. Ginzan Onsen secara harfiah dapat diterjemahkan menjadi mata air panas Gunung Perak.

Nama tersebut diberikan setelah adanya tambang perak Nobezawa Ginzan yang beroperasi selama periode Edo atau sekitar lima abad yang lalu. Terletak di sumber air panas alami membuat Ginzan Onsen dipenuhi oleh penginapan tradisional Jepang yang begitu cantik.

Bangunan-bangunan bersejarah tersebut terletak di kedua sisi jalan dan menghadap ke Sungai Ginzan, sungai yang mengalir melalui pusat Desa Ginzan Osen. Ginzan Onsen juga memiliki air terjun setinggi 22 meter, jembatan kayu, dan pemandian air panas luar ruangan.

Itu semua menjadi ide pada gambar kartu pos di sana. Selian terkenal cantik, desa ini juga terkenal karena pembuatan sakenya. Temperatur yang lebih dingin mempengaruhi produksi dan rasa dari sake. Di Ginzan Onsen sendiri selalu diselimuti cuaca dingin dengan suhu stabil saat musim dingin.

Kota kecil ini dipenuhi pengunjung yang mencari makanan hangat atau mata air panas dan foto yang sempurna. Fotografer dari seluruh dunia datang ke Ginzan Onsen untuk menangkap indahannya desa ini.

Untuk menuju desa cantik ini, Anda bisa memulai perjalanan dari Stasiun Tokyo sekitar 3,5 jam perjalanan dengan jalur JR Yamagata Shinkansen ke Stasiun Oishida. Kemudian, Anda harus melanjutkan perjalanan naik bus di Stasiun Oishida selama 40 menit ke Ginzan Onsen.

(alv)

Jennie BlackPink, Si Fashion Diva

loading…

Jennie BlackPink, Si Fashion Diva. (Istimewa).

SEOUL – Bicara soal fashion para idola Korea, BlackPink pastilah di urutan pertama. Salah satu personel grup Kpop ini paling stylish, siapa lagi kalau bukan Jennie yang dijuluki Manusia Chanel.

Dirinya mendapat banyak perhatian lantaran kepiawaiannya memadukan busana rumah mode papan atas. Di usianya baru 22 tahun, Jennie sudah mencetak beberapa pencapaian yang banyak diidamkan kaum Hawa. Sebut saja bolak-balik menjadi sampul majalah fashion, menghadiri berbagai event fashion di penjuru dunia, dan paling penting ia disebut-sebut sebagai pencinta Chanel sejati.

Di panggung, ia mempunyai aura sebagai gadis Kpop yang energik sekaligus menawan. Choi Kyoung Won, sang penata busana girl band ini menggambarkan, Jennie sebagai sosok cantik dan seksi.

Sementara tidak sedikit pula orang mendeskripsikan ia sebagai pribadi yang lembut dibalik “kegarangannya” menjadi rapper di panggung. Maka itu, tak heran ia sering menampilkan gaya edgy sekaligus girly dalam setiap kesempatan.

Misalnya saja dengan memadukan atasan bustier di atas dress bermotif bunga. Di karpet merah, dia memperlihatkan sisi femininnya. Gaun yang ia pilih untuk momen spesial itu, selalu menonjolkan figur tubuhnya yang ramping. Pada suatu kesempatan ia mengenakan gaun berpotongan midi keluaran Valentino yang mengungkap daya tariknya.

Busana yang dikenakannya ketika manggung sukses membuat iri para pecinta KPop, tak terkecuali busana kesehariannya. Terima kasih kepada Instagram, fans Jennie di belahan dunia menjadi terobsesi dengan tampilan outfit of the day sang idola.

Kebanyakan foto tersebut merupakan hasil jepretan kawannya sendiri. Jennie dikenal pandai mengawin kan berbagai gaya busana. Sebut saja gaya ala gadis Prancis yang dia padankan dengan street wear . Tak heran ia menjadi inspirasi fashion bagi para gadis muda. Bahkan, hanya sesederhana mengenakan celana kargo dipadukan t-shirt ketat, Jennie bisa tampil sangat apik dan membuat fans mengikuti gaya berbusananya.

Untuk gaya berkelas, ia memilih busana keluaran rumah mode Chanel yang menjadi brand favoritnya. Gaya berbusananya semakin dipertegas dalam video klip debut solonya yang amat berwarna. Diketahui, wanita kelahiran 16 Januari 1996 yang bernama asli Kim Jennie ini sebelumnya menetap di Auckland, Selandia Baru.

Ia kembali ke Korea saat dikasting YG Entertainment di usia 14 tahun. Butuh waktu enam tahun bagi YG Entertainment untuk memoles Jennie pada 2010 sebelum akhirnya bergabung dengan BlackPink dan memukau dunia. (Sri Noviarni)

(nfl)

Perawatan Mesolipo untuk Tubuh Ideal

loading…

Perawatan Mesolipo untuk Tubuh Ideal. (Ilustrasi).

JAKARTA – Tubuh kurus dan langsing merupakan idaman sebagian besar perempuan. Suntik kurus dengan prosedur yang aman dapat menjadi solusi untuk mendapatkan tampilan tubuh kurus dan ideal.

Menurut Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin ZAP Clinic dr Dara Ayuningtyas, sebuah survei di Amerika Serikat mengungkapkan bahwa 91% perempuan merasa tidak puas dengan berat tubuhnya.

“Sementara itu, pengguna Google di Indonesia dua kali lebih banyak mencari informasi dengan keyword “ tips kurus” dibandingkan “tips kulit putih” dalam setahun terakhir,” ujar Dara dalam rilis yang diterima KORAN SINDO . Dia menambahkan, berat badan yang dirasa tidak ideal sering membuat perempuan tidak percaya diri.

Beragam cara ditempuh untuk mendapatkan bentuk tubuh langsing, termasuk cara berbahaya, seperti suntik kurus yang dilakukan sendiri. Saat ini cairan suntik kurus dapat ditemukan dengan mudah pada berbagai ecommerce.

“Cairan yang belum tentu terjamin keamanannya ini diperjualbelikan dengan rentang harga Rp150.000-Rp500.000,” kata Dara Suntik kurus bisa berakibat fatal jika dilakukan tanpa pengawasan tenaga medis.

Suntik kurus harus dilakukan dokter karena jaringan subkutan yang menjadi sasaran injeksi banyak mengandung pembuluh darah. “Jika salah sasaran suntik, efek yang timbul adalah lebam dan nyeri,” ungkap Dara.

Dalam jangka panjang, pembuluh darah bisa pecah dan mengakibatkan gangguan pada jaringan sekitarnya. Pada tingkat yang paling ekstrem, pasien yang terobsesi dengan tubuh kurus dapat menderita penyakit anoreksia.

Anoreksia adalah gangguan pola makan yang ditandai dengan menurunnya berat badan karena rasa takut berlebih atas kenaikan berat badan. Salah satu metode menurunkan berat badan yang aman secara medis, menurut Dara, adalah treatment mesolipo dari ZAP Clinic.Pada metode ini, dokter akan menyuntikkan cairan obat yang telah tersertifikasi BPOM untuk menghancurkan jaringan lemak berlebih di area lengan atas, perut, atau paha atas. Perawatan mesolipo terdiri dari beberapa tahapan.

Tahap awal perawatan ini adalah sesi konsultasi. Dokter akan melihat kemungkinan kontraindikasi pada pasien. Pasien yang memiliki penyakit HIV atau hepatitis menular belum dapat melakukan treatment ini.

“Selanjutnya, pasien akan diukur tekanan darahnya. Dokter mencermati apakah area yang akan ditindak bebas iritasi atau benjolan,” ujar Dara. Tahap selanjutnya yakni pengukuran lingkar lengan atas, perut, atau paha atas yang akan menjadi patokan untuk mengetahui efektivitas treatment. Kemudian, dokter menandai area dan titik-titik yang akan diinjeksi.

“Dokter membersihkan area yang akan ditindak dengan alkohol, selanjutnya melakukan injeksi dengan jarum berukuran kecil ke beberapa titik sasaran,” tutur Dara.

Untuk mendapat hasil signifikan, dokter menyarankan untuk melakukan perawatan mesolipo selama satu bulan atau empat kali suntik. Jika masih ingin mendapatkan hasil lebih maksimal, perawatan ini dapat dilakukan full selama tiga bulan.

“Dalam satu kali treatment, lingkar area dapat menyusut antara 1-4 cm. Cairan lemak yang hancur akan dikeluarkan melalui air seni atau keringat,” ucap Dara. (Dwi Nur Ratnaningsih)

(nfl)

Asyiknya Ngopi sambil Bertualang

loading…

Asyiknya Ngopi sambil Bertualang. (Koran SINDO. Haryudi).

BOGOR – Menikmati makanan dan minuman dengan alunan musik mungkin sudah biasa ditemui di banyak tempat di Kota Bogor.

Namun, kongkow sambil ngopi dan ngemil dengan suasana layaknya sedang bertualang belum ada di kota hujan. Atas dasar itulah Ahmad Hidayat, 28, owner Cafe Savana Camp menawarkan konsep baru sebuah ‘warung kopi’ di Kota Bogor yang bukan hanya bernuansa petualang, tapi menu dan layanannya juga disesuaikan dengan nama tempat usahanya.

“Jadi, pendirian kafe ini terinspirasi saat saya naik Gunung Rinjani sebanyak dua kali bersama istri. Di sana kita makan dan ngemil dengan menu khas adventure, saya terpikir bagus juga kalau dibuat usaha kuliner di Kota Bogor dengan tema petualang,” Kata Daday, panggilan akrab Achmad Hidayat, saat ditemui di Cafe Savana Camp di Jalan Dr Semeru Nomor 96, Kelurahan Mentang, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, kemarin.

Dia menuturkan, meski niat mulai membuka bisnis kuliner di Kota Bogor itu terbesit saat naik Gunung Rinjani, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 2015 lalu, tapi pemuda kelahiran Banten ini baru merealisasikannya pada 11 Juni 2017.

“Alasannya, baru mau memulai tahun ini karena masih mengkaji soal cashflow bisnis kuliner yang disesuaikan dengan hobi sekaligus butuh waktu untuk mengumpulkan modalnya,” katanya.

Ia menjelaskan, Cafe Savana Camp ini sengaja diambil dari nama anaknya yang juga terinspirasi dari hasil petualangannya ke Gunung Rinjani. “Kebetulan anak saya namanya Savana, jadi saat bikin kafe tidak sulit memberi nama, saya namakan Savana Camp saja,” katanya.

Ia menjelaskan, kafe yang terletak sekitar 8 kilometer dari pusat Kota Bogor itu sengaja dibuat bernuansa petualang sekaligus sebagai ajang tempat berkumpulnya para pegiat alam, aktivis, dan public sphere (tempat diskusi).

“Makanya, ruangannya kita tata menyesuaikan dengan konsep public sphere yang juga bisa menampung para pegiat alam dan pergerakan mahasiswa dalam jumlah puluhan,” ujarnya. Ia memaparkan, seperti kafe bertema lainnya, di sini pengunjung dapat menikmati menu-menu bernuansa petualang.

Bahkan, terkait harga yang ditawarkan untuk setiap menunya pun low budget dan beragam. “Yang jelas konsep dari kafe ini identik dengan petualang sejati yang menyukai alam bebas. Savana Camp buka setiap hari mulai dari pukul 11.00 sampai dengan 00.00 WIB,” tuturnya.

Menu khas yang disuguhkan kepada pengunjung cukup unik disesuaikan dengan istilah alam bebas, seperti Mie Kawah, Kopi Hujan dan Nasi Goreng Rinjani.

“Saya berharap hadirnya Savana Camp ini selain sebagai ajang mengaktualisasikan diri sebagai pehobi petualangan alam bebas yang rindu suasana camping, juga dapat dijadikan ruang alternatif bagi para pegiat sosial, aktivis pergerakan, dan pecinta alam dalam berkumpul atau semacam public sphere di Kota Bogor,” katanya. (Haryudi)

(nfl)

Air Terjun Belasan Tingkat di Jambi yang Masih ‘Perawan’

loading…

Pengunjung menikmati wisata Air Terjun Bertingkat di Desa Muaro Panco Barat, Jambi. Foto/SINDOnews/Nanang Fahrurozi.

MERANGIN – Demi menjaga adat istiadat, wisata Air Terjun Bertingkat di Desa Muaro Panco Barat, Kecamatan Renah pembarap, Kabupaten Merangin, Jambi terjaga keasriannya. Para turis yang datang ke tempat indah ini harus seizin adat setempat dulu.

Wisata air terjun ini diakui masyarakat tidak terpengaruh budaya luar karena tujuannya memang untuk menjaga budaya dan keagamaan masyarakat yang masih kental sehingga lokasi wisata air terjun ini masih terjaga.

Halip Mawardi selaku Kepala Desa Muaro Panco Barat mengatakan Air Terjun Bertingkat memiliki air yang dingin. Namun, wisatawan tidak boleh asal menyentuhnya karena masyarakat disekitar lokasi memegang teguh adat istiadat yang berbunyi adat bersendi sarak.

“Sarak bersendi kitabullah. Perjalanan ke lokasi air terjun ini sekitar 6 jam dari jalan lintas Bangko Kerinci, Jambi,” kata Halip.

“Kalau air terjunnya bertingkat cukup menarik karena, kurang lebih ada 20 tingkat dan kalau tingginya sekitar 15 meter per tingkat air terjun,” tambah dia.

Bagi wisatawan yang sudah mendapat izin menyaksikan pesona Air Terjun Bertingkat, bisa segera menikmati air terjun itu. “Saat menelusuri air terjun ini juga tidak dibolehkan berpasang-pasangan. Jadi, kalau perempuan yang jalannya sesama perempuan dan laki laki sesama laki laki,” tegas Halip.

Namun, saat menelusuri wisata ini para turis akan didampingi warga setempat disekitar lokasi wisata. Masyarakat setempat bisa memberi petunjuk dan mengarahkan para wisatawan.

(tdy)

Suka Ngantuk Siang Hari Saat Bekerja? Ini Cara Mengatasinya

loading…

Ngantuk siang hari saat bekerja kerap terjadi pada banyak orang. Sebagian diantaranya jalan-ajaln di sekiatr kantor dan minum kopi, tapi tak berhasil. Foto/Ilustrasi/Istimewa.

JAKARTA – Bayangkan, jam 12 siang mata Anda sudah berair karena menahan rasa ngantuk. Padahal, Anda telah berusaha berjalan-jalan di sekitar kantor, minum secangkir kopi, dan air hangat, tetapi tidak ada yang berhasil. Sementara, ada pertemuan yang dijadwalkan jam 2 siang dan Anda tidak bisa berhenti menguap?

Untung, ada solusi yang tidak hanya membantu, juga dapat meningkatkan konsentrasi. Solusi mengatasi rasa kantuk di siang hari adalah tidur sambil minum kopi. Bingung? Berikut penjelasannya seperti dilansir Times Of India.

Tidur siang sama dengan tidur siang stimulan. Yang menarik, tidur siang ini bukanlah konsep baru. Ini adalah solusi kuno untuk menyingkirkan rasa kantuk dan sekarang tengah menjadi tren. Bagaimana cara kerjanya?

Setelah Anda minum teh atau kopi, kemudian diserap oleh usus kecil dan memasuki aliran darah. Setelah mencapai otak, kafein menempel ke reseptor yang biasanya diisi dengan adenosin.

Adenosin merupakan neurotransmitter yang bertanggung jawab untuk membuat Anda merasa mengantuk. Ini adalah produk sampingan dari aktivitas otak dan diproduksi tubuh ketika kita terjaga. Jadi, ketika Anda menggunakan energi, adenosin terakumulasi, yang pada gilirannya membuat Anda merasa lelah.

Neurotransmitter ini berjalan ke otak dan cocok dengan reseptor. Sederhananya, ketika adenosine dilepaskan, maka mengikat dengan lebih banyak reseptor dan pada gilirannya membuat Anda merasa mengantuk dan lelah.

Nah, ketika Anda mengkonsumsi kafein, itu menghalangi adenosine ke reseptor di otak karena terlihat sangat mirip adenosine dan mengambil tempat mereka. Sekarang karena adenosin tidak dapat mencapai reseptor, itu mencegah otak dari rasa ngantuk.

Konsep tidur siang cukup sederhana. Ketika Anda minum secangkir kopi 20 menit sebelum tidur siang, Anda benar-benar memanipulasi sistem tidur otak Anda untuk bekerja sesuai keinginan. Tidur secara alami membersihkan adenosine dan ketika Anda bangun tepat sebelum otak memasuki tahap-tahap tidur yang dalam (sebelum 30 menit), reseptor yang diisi oleh adenosine sebelumnya, diikat oleh kafein.

Memang, tidak ada bukti langsung untuk apa yang masuk ke dalam otak setelah eksperimen tidur siang ini, para peneliti sebenarnya telah mengamati efek dari tidur siang kopi dan kabar baiknya cara ini jauh lebih efektif daripada kopi dan tidur siang, secara terpisah.

(tdy)

Asyik, Miyawaki Sakura dan Yabuki Nako Ikut Konser HKT48

loading…

Miyawaki Sakura dan Yabuki Nako dikabarkan ikut dalam konser HKT48 yang akan berlangsung pada 15 Desember mendatang. Ini karena fans menginginkannya. Foto/Istimewa.

SEOUL – Agensi IZ * ONE telah menanggapi keinginan penggemar terkait keterlibatan Miyawaki Sakura dan Yabuki Nako dalam konser HKT48 yang akan berlangsung pada 15 Desember 2018 mendatang.

“Konser ini diadakan untuk merayakan HUT ke-8 HKT48. Miyawaki Sakura dan Yabuki Nako, yang telah menjadi anggota IZ * ONE full-time akan berpartisipasi sebagai anggota IZ * ONE untuk mengucapkan selamat atas ini,” tulis pihak agansi.

“Ini tidak berarti kegiatan mereka tumpang tindih bersama HKT48, dan partisipasi anggota dalam beberapa tahap diputuskan untuk mengucapkan selamat ulang tahun ke 8 HKT48. Seperti yang diumumkan sebelumnya, tiga anggotanya, Miyawaki Sakura, Yabuki Nako, dan Honda Hitomi tidak akan berpartisipasi dalam kegiatan sebagai anggota AKB selama periode promosi penuh waktu, dan mereka akan terus menjalani kegiatan IZ * ONE sebagai anggota IZ * ONE selama penuh waktu promosi-waktu,” tambahnya seperti dilansir Soompi.

Pihak agensi meminta maaf karena telah menimbulkan kekhawatiran dari para penggemar, dan pihaknya pun meminta pengertian para fans. “Selain itu, kami meminta dukungan dan cinta yang murah hati untuk IZ * ONE dari penggemar,”ujarnya.

(tdy)

Alya Nurshabrina Menahan Tangis Masuk 30 Besar Miss World 2018

loading…

Miss Indonesia Alya Nurshabrina tidak bisa menahan air matanya saat namanya berhasil masuk 30 besar Miss World 2018. Itu artinya dia akan tampil di malam Grand Final. Foto/Instagram.

JAKARTA – Miss Indonesia Alya Nurshabrina berhasil masuk dalam jajaran Top 30 finalis Miss World 2018. Itu artinya dia akan tampil di malam Grand Final yang akan berlangsung pada 8 Desember mendatang. Mojang Bandung ini pun tak dapat menahan air matanya yang membasahi pipi.

Alya bisa masuk di Top 30 finalis Miss World 2018 tak lepas dari Beauty With A Purpose (BWAP) project, fast track primadona di kontes kecantikan dunia tersebut, dimana Indonesia masuk di urutan kedua atau Runner Up 1, disusul oleh New Zealand sebagai Runner Up 2.

Alya pun langsung memberi kabar gembira itu kepada masyarakat Indoinesia lewat Instagram dengan memperlihatkan foto=fotonya, di mana dia mengunggah foto outfit of the day tanpa memperlihatkan wajahnya yang sedang menangis.

“Hard to make (and post) any good photos of our outfit when we’ve been crying so much tears of joy,” tulis Alya.

Melalui keterangan foto, lulusan Universitas Parahyangan Bandung ini sangat bersyukur atas kemenangan yang diraihnya itu.

“Saya telah belajar begitu banyak hanya dari menonton BWAP project lain dan saya sangat bersemangat untuk belajar lebih banyak. Congratulations to all the girls shortlisted in #BWAP fast track!” tulis Alya.

(tdy)

Kim Min Suk Daftar Wajib Militer 10 Desember 2018

loading…

Kim Min Suk telah mendaftar untuk mengikuti wajib militer. Namun, untuk mengobati rasa kangen fans, dia lebih dulu menyelesaikan film terbarunya. Foto/Istimewa.

SEOUL – Satu per satu actor Korea mendaftar mengikuti wajib militer. Kali ini Kim Min Suk. Agensinya, Respect Entertainment telah mengkonfirmasi bahwa artisnya siap menjalani tugasnya sebagai warga negara yang baik.

“Memang benar bahwa Kim Min Suk akan mendaftar dan kencannya ditetapkan untuk 10 Desember,” kata pihak agensi.

Pada kesempatan itu, Respect Entertainment juga menjelaskan jika baru-baru ini Kim Min Suk menyelesaikan syuting untuk film terbarunya. Setelah itu menghabiskan sisa waktunya beristirahat dan menjalani wamil.

“Kim Min Suk berharap memiliki pendaftaran yang tenang, dan tidak akan ada acara resmi yang dijadwalkan untuk para wartawan atau penggemar,” jelasnya.

Kim Min Suk pertama kali membuat nama untuk dirinya sendiri melalui Superstar K3 pada 2011 dan sejak itu dia menjadi aktor yang diakui untuk perannya dalam produksi, seperti Descendants of the Sun, Doctors, Defendant, dan Because This Is My First Life.

Kim Min Suk akan menjalani wajib militer selama satu tahun. Para penggemar pun bisa kembali menikmati karyanya. Dia akan bebas tugas pada Juli 2020.

(tdy)

Serunya Berburu Dessert Kekinian di Jakarta Street Food

loading…

MAKANAN yang terlihat menarik, bagus difoto, dan enak masih menjadi tren yang berkembang untuk kuliner di Jakarta.

Seperti beberapa gerai yang masih mengembangkan ide kuliner kekinian pada acara Jakarta Street Food 2018 di Mal Kelapa Gading. Melihat antusiasme pengunjung yang besar, event ini ternyata diperpanjang hingga 9 Desember 2018.

KORAN SINDO pun berkeliling dan ikut mencicipi beberapa kuliner yang ada. Tahun ini Jakarta Street Food memiliki 50 booth, 7 gerobak, dan 2 food truck. Beberapa yang menarik untuk dicoba adalah dessert atau makanan penutup kekinian.

Salah satunya yang meramaikan event kuliner Jakarta Street Food Festival 2018 adalah Booth Alpukat Kocok by What The Voc. Berbeda dengan alpukat lainnya, alpukat kocok dibuat dengan mengambil daging buah alpukat yang kemudian dikocok dengan sendok dan diberi tambahan es batu dan bahan lain.

“Alpukat kocok isi daging buahnya lebih banyak dibanding jus alpukat, kami pakai 150-180 gram dan alpukat yang digunakan merupakan pilihan,” ungkap Edward, Marketing Alpukat Kocok by What The Voc.

Selama ini, menurut Edward, orang hanya mengenal alpukat mentega sebagai alpukat yang paling enak. Tetapi, sebenarnya masih banyak jenis alpukat lain yang tidak kalah rasanya. Seperti alpukat dari Medan, Aceh, dan beberapa daerah lain di Indonesia.

Untuk alpukat kocok ini, sebenarnya makanan tersebut berasal dari Medan yang disebut pokat kocok. Bila datang ke gerainya, alpukat kocok by What The Voc memiliki variasi lain yang bisa Anda pilih. Misalnya, dicampur bahan lain seperti kental manis yang semuanya merupakan bahan asli.

Semuanya bisa dicampur sesuai keinginan dan selera. Jangan tanya bagaimana rasanya, ada legit rasa alpukat dan manisnya bahan lain yang tentu cocok dimakan saat cuaca siang yang terik maupun hujan.

Selain sedang mengikuti event Jakarta Street Food, alpukat kocok by What The Voc juga punya gerai di Grand Galaxy City, Bekasi Selatan. Dessert lainnya yang terlihat menarik di Jakarta Street Food 2018 adalah cendol pelangi.

Sesuai namanya, cendol dibuat dengan warna-warna menarik yang kalau difoto terlihat menggoda untuk dicoba. Meski warnanya nyentrik, pembeli tidak perlu khawatir karena semua bahan pewarna makanan yang dipakai alami dan aman dikonsumsi.

Seperti cendol pada umumnya, cendol juga ditambahkan santan, gula merah, kental manis, kelapa, bahkan bisa ditambahkan durian. Manis dari gula merah disediakan terpisah sesuai selera pembeli. Mulanya agak aneh menyeruput cendol warna-warni ini, tapi rasanya hampir sama.

Ada santan yang tidak begitu terasa kental, lalu tambahan manis gula aren melengkapi isi cendol yang warna-warni. Selain itu, masih ada gerai Squidmore dan Mr Jhon Singapore yang juga cocok dijadikan makanan kudapan.

Squidmore menjadi jajanan yang asyik untuk camilan, di mana daging cumi-cumi diolah menjadi lebih menarik dalam tambahan berbagai rasa. Sementara Mr Jhon Singapore merupakan roti john Singapore yang terkenal di Negara tetangga kita.

Olahan rotinya sedemikian rupa ditambahkan berbagai pelengkap yang bisa dipilih sesuai kesukaan Anda. Ada juga camilan yang merupakan kudapan seru seperti pentol yang ada di gerai Ngidam Pentol yang merupakan jajanan bakso tusuk.

Pentol ini biasanya memang sering ditemui sebagai jajanan kaki lima atau pedagang keliling. Jajanan ini enak dicampur saus maupun bumbu kacang dan kecap, bahkan mayones, tergantung selera.

Penasaran ingin langsung mencoba? Langsung saja datang ke Jakarta Street Food 2018 yang masih akan ada hingga 9 Desember 2018 dengan waktu kunjungan setiap Senin-Kamis mulai pukul 17.00 WIB dan Jumat, Sabtu, Minggu mulai jam makan siang hingga tutup mal.

(don)

5 Kenyamanan Wisata dengan Menggunakan Kapal Pesiar

loading…

Liburan dengan menggunakan kapal pesiar memberi pengalaman tersendiri, terlebih hadir dengan fasilitas lengkap yang buat turis nyaman. Foto/Istimewa.

JAKARTA – Berpesiar memberi sensasi tersendiri, utamanya saat liburan akhir tahun ini. Para wisatawan pun bisa memiliki pengalaman berbeda yang memberi keseruan sesuai berwisata pesiar.

Masyarakat Indonesia juga sudah mulai menikmati wisata dengan kapal pesiar ini. Meski banyak yang ragu soal kenyamanan. Farriek Tawfik selaku Direktur Asia Tenggara Princess Cruises mengungkap kapal pesiar berbeda dan tentunya memberi kenyamanan bernilai lebih.

“Kapal pesial menghadirkan jajaran fasilitas kelas dunia di atas kapal yang menarik dan sekarang ini semakin banyak masyarakat Indonesia yang mencari pengalaman berpesiar mewah dengan kenangan seumur hidup,” kata Farriek.

Ada beberapa alasan yang membuat liburan dengan kapal pesiar ini terasa memiliki nyaman berbeda. Selain itu, banyak yang tak menyadari jika liburan dengan kapal pesiar ini terbilang murah. Berikut ulasannya:

5 Kenyamanan Wisata dengan Menggunakan Kapal Pesiar

1. Tawarkan harga terjangkau

Liburan dengan kapal pesiar ini sebenarnya dapat menghemat biaya dibandingkan dengan liburan di darat. Biaya liburan dengan Princess Cruises mencakup semua yang dibutuhkan untuk liburan fantastis: akomodasi mewah, masakan pemenang penghargaan, fasilitas kebugaran, klub anak-anak, hiburan kelas atas, serta masih banyak lagi.

Jadi, tak perlu lagi membayar tiket pesawat, kereta api, ataupun angkutan darat umum seperti taksi untuk membawa Anda dan keluarga dari satu kota, pulau ke kota, atau pulau lainnya.

2. Satu kali bongkar koper

Wisata pesiar atau berlayar menawarkan kenyamanan sempurna yang memungkinkan Anda untuk hanya membongkar koper satu kali saja. Ini karena hotel mewah membawa Anda dari kota ke kota atau pulau ke pulau untuk menikmati pengalaman terbaik dari setiap wilayah yang dikunjungi dalam satu liburan pelayaran terpadu.

3. Bangun tidur di destinasi baru setiap hari

Berwisata pesiar memudahkan Anda untuk melihat beberapa destinasi dan tujuan wisata dalam kurun liburan yang sama dan sungguh mungkin jika Anda dapat bangun di destinasi baru setiap pagi. Misalnya, dalam paket 7-hari pesiar Mediterania, Anda dapat mengunjungi 6 pelabuhan seperti Barcelona, Gibraltar, Marseille, Genoa, Florence, serta Roma.

Anda bahkan dapat merasakan tidur pulas dan nyenyak di atas ranjang pemenang penghargaan Princess Luxury Bed yang merupakan tempat tidur pertama dan satu-satunya yang dirancang khusus oleh doktor ahli tidur untuk pesiar guna memberikan para tamu pengalaman tidur ternyenyak di atas laut.

4. Tidak pernah bosan

Perjalanan dengan kapal pesiar tidak akan membosankan. Princess Cruises yang merima anugerah “Best Cruise Line in Asia’ oleh Asia Cruise Forum ini menghadirksan petualangan baru penuh sukacita. Program harian yang diberi-nama Princess Patter akan dikirim ke kamar setiap hari untuk membagikan informasi menarik dan seru tentang kegiatan yang menanti di atas kapal.

Daging ala Mongolia dengan Nasi Merah yang Menggoda Selera

loading…

Daging ala Mongolia akan membuat makan siang Anda berbeda, terlebih disantap dengan nasi merah. Membuatnya juga mudah. Foto/Istimewa.

JAKARTA – Daging ala Mongolia merupakan makanan yang menggabungkan samcan belakang dan bawang bombay kedalam slow cooker. Kemudian dicampur dengan rempah-rempah yang khas. Hasilnya, menu ini berbeda dengan olahan daging pada umumnya.

Bahkan, Daging ala Mongolia ini akan terasa lebih nikmat saat disantap dengan nasi merah. Penasaran dengan sensasi rasanya, seperti dilansir Tastemade, berikut cara membuatnya;

Bahan-bahan:

700 gr. samcan belakang, iris tipis

1 bawang bombay kuning ukuran sedang, iris tipis

1/2 gelas kecap asin rendah sodium

3/4 gelas kaldu daging sapi rendah sodium

1/3 gelas saus hoisin

1 sdm. gula kelapa

3 siung bawang putih, cincang

1/4 sdt. remah cabe

3 batang daun bawang, iris

Pilihan: nasi merah

Cara membuat:

7 Kiat Liburan Seru Gunakan Campervan di New Zealand

loading…

Liburan unik akan memberi pengalaman tak terlupakan. Misalnya menggunakan campervan saat berwisata ke New Zealand. Foto/Istimewa.

JAKARTA – Liburan di New Zealand menjadi impian bagi setiap pasangan muda, utamanya mereka yang ingin pelesiran ke luar negeri dengan cara yang unik dan enggak ada salahnya tiru liburan ala Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara.

Pasangan selebriti Indonesia yang baru saja resmi menjadi sepasang suami istri ini pergi bulan madu ke New Zealand pada September lalu. Mereka mengunjungi Pulau Selatan untuk menikmati pemandangan yang spektakuler dengan berbagai kegiatan romantis dan penuh petualangan, termasuk melakukan road trip dengan campervan.

Perjalanan menggunakan campervan atau disebut campervanning ini memberi keleluasaan bagi para wisatawan untuk memutuskan kapan, dimana, dan bagaimana menikmati liburan tanpa mengurangi kenyamanan.

Seperti dilansir MoneySmar.id, berikut beberapa tips yang dapat membantu liburan Anda dengan menggunakan campervan di New Zealand.

1. Pastikan memiliki izin mengemudi internasional

Di New Zealand, Anda harus memiliki Izin Mengemudi Internasional/International Driving Permit (IDP). Jika SIM tidak dalam bahasa Inggris, perlu membawa terjemahan Bahasa Inggrisnya atau mengurus IDP. Selain itu, pastikan mempelajari peraturan lalu lintas New Zealand dengan mengambil tes sebelum berangkat sehingga pengalaman berkendara yang aman dan menyenangkan selama berlibur bisa terealiasi.

7 Kiat Liburan Seru Gunakan Campervan di New Zealand

2. Cari tahu tipe campervan yang dibutuhkan

Pilih campervan yang sesuai dengan kebutuhan dan anggaran. Agar dapat bepergian dengan nyaman. Secara umum, ada tiga jenis campervan yang tersedia di New Zealand, yakni camper car, campervan, dan motorhome.

7 Kiat Liburan Seru Gunakan Campervan di New Zealand

3. Cari tahu tempat berkemah

New Zealand memiliki lebih dari 500 lokasi berkemah bebas secara bertanggung jawab (responsible camping) dengan berbagai pemandangan indah. Namun, baiknya lebih dulu mengunjungi pusat informasi setempat atau situs Freedom Camping website karena masing-masing lokasi memiliki peraturan berkemah yang berbeda.

7 Kiat Liburan Seru Gunakan Campervan di New Zealand

4. Rencanakan rute

Hindari perubahan rute pada menit-menit terakhir di tengah perjalanan dengan melakukan riset menyeluruh mengenai tempat-tempat yang ingin dikunjungi. Selain itu, coba cari perhentian atau tempat istirahat yang dapat memberikan pemandangan terbaik.

Rose Byrne, Serius Ingin Dianggap Lucu

loading…

Rose Byrne, Serius Ingin Dianggap Lucu. (Istimewa).

NAMANYA pernah masuk dalam daftar Most Profitable Actor in Hollywood. Dia kerap muncul dalam film-film komedi, seperti Bridesmaids, Neighbors,dan The Internship.

Dia pun siap untuk makin meroket. Aktris Australia kelahiran 24 Juli 1979 ini meraih gelar Bintang Film Paling Untung di Hollywood pada 2017 menurut versi situs taruhan Inggris Party Casino.

Byrne disebut mendapatkan pundi kekayaan sebesar USD9,80 (Rp142.000) untuk setiap USD1 (Rp14.500) yang dihasilkan oleh filmnya yang masuk dalam daftar box office. Byrne lebih dikenal sebagai aktris komedi, lewat film-film populer seperti Bridesmaids(2011), I Give It a Year (2013), The Internship(2013) dan Juliet, Naked(2018).

Namun, dia juga bisa berakting untuk film laga dan thriller, misalnya dua film pertama waralaba horor Insidious dan dua film X-Men, First Class (2011) dan Apocalypse(2016) sebagai Moira MacTaggert.

Dia juga pernah ikut dalam film Star Wars: Episode II. Baru-baru ini Byrne, yang selalu berrambut kecokelatan alias brunette, tampil beda dengan rambut pirang platinum alias blonde.

Dia memamerkan debut rambut barunya di karpet merah saat menghadiri malam pembukaan drama BroadwayThe Lifespan of a Fact di Studio 54 di New York untuk mendukung kekasihnya, Bobby Cannavale.

Ada yang mengatakan, rambut baru Byrne terkait dengan peran barunya nanti. Sementara, menurut Vanity Fair, jalur karier Byrne sepertinya sudah jelas. Namanya pertama kali akrab bagi kebanyakan orang Amerika saat bermain dalam miniseri thriller Damagespada 2007.

Dia pun sempat masuk menjadi nomine Emmy Awardsdan Golden Globe Awards, keduanya untuk pemain pendukung terbaik. Setelah itu, karier aktingnya semakin melesat. Setelah menyelesaikan Damages, Byrne ingin mencari sesuatu yang lebih ringan.

“Saya telah melakukan peran pendukung dalam film Marie Antoinette, Sofia (Coppola),” katanya. Sejak saat itu, dia tampil dalam banyak film komedi. Tahun depan, Byrne juga masih akan bermain dalam film komedi bersama komedian Amerika Tiffany Haddish arahan sutradara komedi Miguel Arteta.

Soal hobinya bermain dalam film kocak, dia mengatakan ingin dianggap serius untuk melakukan hal yang lucu. “Saya pikir ini membebaskan saya lebih banyak. Saya pikir komedi menginformasikan drama dan drama menginformasikan komedi,” ucapnya.

Hamil besar tetap syuting

Totalitas Byrne memang luar biasa. Saat syuting film komedi Juliet, Naked, dia sedang hamil enam bulan anak keduanya. Tak pelak semua adegan dan riasan pun disesuaikan dengan kehamilannya. Dalam film yang didasarkan novel Nick Hornby ini, Byrne beradu akting dengan Ethan Hawke.

Filmnya telah dirilis pada pertengahan Agustus lalu di Amerika Serikat (AS). Dikutip USA Today, awalnya Byrne sudah menyampaikan ke sutradara Jesse Peretz bahwa dirinya sedang hamil besar.

Namun, Peretz mengatakan tidak bermasalah dengan hal itu dan syuting tetap bisa dilakukan. Untuk menyiasati kehamilan besar Byrne, hampir semua proses syuting diambil dari framedepan dan jarak dekat, yakni hanya muka hingga dada.

Hanya beberapa adegan yang diambil dari posisi belakang. Byrne pun harus mau “bersusah-payah” membawa tas besar yang ditujukan untuk menutupi kehamilannya. Syuting pun berjalan sukses.

MNC Group Sudah Siap Gelar Panasonic Gobel Awards 2018

loading…

MNC Group sudah siap 100% menggelar penghargaan Panasonic Gobel Awards (PGA) 2018 akan diselenggarakan di Djakarta Theater XXI, 7 Desember 2018. (SINDOnews/Diana Rafikasari)

JAKARTA – Panasonic Gobel Awards (PGA) 2018 akan diselenggarakan di Djakarta Theater XXI, 7 Desember 2018 mendatang. Berbagai persiapan pun telah dilakukan baik oleh MNC Group selaku TV yang akan menyiarkan dan Panasonic sebagai penyelenggara guna menyukseskan penghargaan tahunan ini.

Direktur Sales dan Marketing RCTI, Tantan Sumartana menjelaskan, bahwa MNC Group sudah siap 100% menggelar penghargaan bergengsi ke-21 ini. Kesiapan tersebut meliputi konten hingga pengisi acara yang akan memeriahkan acara ini.

“Kita semuanya sudah siap 100%. Finishing semuanya artis sudah siap. Kemasan konten dan sajian sudah siap,” papar Tantan di acara Gala Dinner Panasonic Gobel Awards ke 21 di Hotel Fairmont Jakarta, Jumat (30/11/2018).

Lebih lanjut Tantan membocorkan, guna memberikan sajian yang spesial bagi masyarakat Indonesia, MNC Group akan menyuguhkan penghargaan ini dengan teknologi yang canggih, konsep dan kreativitas terbaik. Ini juga dikatakan Tantan menjadi ciri khas MNC Group dalam menyelenggarakan suatu penghargaan.

“Pastinya setiap tahun yang kita tonjolkan teknologi dan kreatifitas terkini. Semua penghargaan untuk program televisi tapi yang membedakan konsep dan kreatifitas,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Fabian Dharmawan selaku Head of Production RCTI mengungkapkan, Panasonic Gobel Awards juga bekerjasama dengan Never Too Lavish (NTL), sebutan bagi seniman muda Indonesia untuk menghadirkan warna-warna bagi para nomine sehingga Panasonic Gobel Awards kali ini lebih berwarna.

“Mempersiapkan Panasonic Gobel Awards kolaborasi warna-warna indah diadakan ole Never Too Lavish. Kita gaet para nomine lebih colorful. Tata panggung, cahaya kekinian, memberikan hiburan terbaik,” kata Fabian.

Sementara malam puncak Panasonic Gobel Awards ke-21 akan disiarkan secara langsung oleh MNC Group yaitu RCTI, GTV, MNCTV, iNews, MNC Channels dan juga TVRI.

(alv)

Priyanka Chopra dan Nick Jonas Telah Resmi Menikah

loading…

Nick Jonas dan Priyanka Chopra resmi menjadi sepasang suami istri setelah menggelar upacara pernikahan di Istana Umaid Bhawan, Jodhpur, Sabtu (1/12/2018). (Page Six)

MUMBAI – Pasangan beda usia 10 tahun, Priyanka Chopra, 36, dan Nick Jonas, 26, akhirnya resmi menjadi suami istri. Keduanya mengucap janji pernikahan dalam upacara agama Kristen yang dipimpin ayah Nick, Paul Kevin Jonas Sr., di Istana Umaid Bhawan di Jodhpur, Rajasthan, India, Sabtu (1/12/2018).

Dalam upacara pernikahan nan romantis tersebut, pasangan mempelai dan seluruh tamu mengenakan busana rancangan Ralph Lauren. Pendamping pengantin pria termasuk tiga saudaranya, Joe, Kevin dan Priyanka, serta saudara Priyanka, Siddarth.

Dalam upacara itu, Nick dan Priyanka saling bertukar cincin rancangan Chopard. Usai upacara ini, hari ini, Sabtu (2/12/2018), pasangan ini menggelar upacara dengan tradisi Hindu, sesuai latar belakang Priyanka.

“Sangat penting bagi Priyanka untuk menggelar upacara tradisi India yang merayakan warisan dan budayanya, sepenting menggelar upacara ala Barat yang merayakan latar belakang Nick. Mereka melakukan keduanya,” ungkap sebuah sumber yang dikutip Bang Showbiz.

Priyanka dan Nick menikah setelah 4 bulan bertunangan. Beberapa waktu lalu, Nick sempat mengungkapkan, kali pertama dia melamar Priyanka pada pesta Vanity Fair Oscars pada 2017.

“Saya letakkan gelas saya, berlutut—di depan banyak orang—dan bilang, ‘Kamu nyata. Di mana kamu selama ini?’ Seperti, kencang sekali,” ujar Nick.

Setelah tiga kali jalan, Nick mengatakan kepada ibunya kalau dia akan menikahi Priyanka. Juli tahun ini, saat sedang berlibur ke Crete untuk merayakan ulang tahun bintang Baywatch itu, Nick melamar Priyanka. Namun, saat itu, dia khawatir karena Priyanka tidak lekas menjawab lamarannya itu.

“Saya berlutut, lagi, dan bilang, ‘Maukah kamu membuatku menjadi pria paling berbahagia di dunia dan menikahiku?’ Saya tidak bercanda—dia butuh waktu sekitar 45 detik. 45 detik dalam diam,” kata Nick.

Priyanka mengatakan, dia kaget dan tidak bisa berkata apa-apa ketika mendengar lamaran Nick itu. “Aku akan memasang cincin ini di jarimu sekarang kecuali kamu keberatan,” ucap Nick setelahnya.

Hubungan Nick dan Priyanka awalnya tidak berjalan mulus. Priyanka sama sekali tidak terkesan ketika Nick kali pertama mengontaknya lewat pesan di Twitter pada September 2016.

“Saya dengar dari beberapa teman kalau kita harus bertemu,” tulis Nick saat itu.

“Sehari kemudian dia membalas dengan mengatakan, ‘Tim saya bisa membacanya. Mengapa kamu tidak SMS saya saja?’” kata Nick mengenang masa itu.

(alv)

Seperti Apa Sepak Terjang dan Perjalanan Karir Gadis Disney Ini

loading…

VANESSA Hudgens adalah aktris berbakat. Selain memiliki kemampuan akting, bintang serial film High School Musical (HSM) ini piawai menari dan menyanyi.

Perempuan bernama lengkap Vanessa Anne Hudgens ini lahir pada 14 Desember 1988 di Salinas, California, Amerika Serikat. Dia tinggal bersama orang tuanya di sepanjang Pantai Barat, Southern California. Jika diperhatikan, wajah Vanessa cukup eksotis khas perempuan Asia.

Hal ini karena ayahnya, Gregory Hudgens, adalah keturunan Irlandia dan penduduk Asli Amerika. Sementara ibunya, Gina Hudgens, berasal dari Manila, Filipina. Vanessa tertarik berakting, menari, dan menyanyi pada usia muda.

Dia terinspirasi oleh kakek-neneknya yang musisi. Pada usia 8 tahun dia mulai tampil di teater musikal. Mulai tahun 1998 Vanessa tampil di teater musikal sebagai penyanyi, dan muncul dalam produksi lokal Carousel, The Wizard of Oz, The King and I, The Music Man, dan Cinderella .

“Saya jatuh cinta lebih dalam dengan seni dan mulai belajar akting, bernyanyi, dan menari lebih serius dengan Jailyn Osborne,” ujar Vanessa, seperti dilansir dari D ailymail.co.uk . Dua tahun setelah kariernya di panggung drama dan musikal, Vanessa mulai mengikuti audisi untuk iklan dan acara televisi.

Keluarganya pindah ke Los Angeles setelah ia mendapatkan peran dalam iklan televisi. Karier aktingnya dimulai pada usia 15 tahun, dan dia sebentar menempuh pendidikan seni Sekolah Tinggi Seni Orange County. Dia belajar melalui metode homeschooling dengan tutor agar lebih fokus berkarier.

Vanessa memiliki peran akting pertamanya dalam sebuah episode sitkom berjudul Still Standing. Dia juga sempat muncul di episode Robbery Murder Division pada 2002 yang ditayangkan oleh CBS. Pada 2003 Vanessa membuat debut teatrikalnya dalam film drama berjudul Thirteen.

Film ini cukup sukses secara komersial karena menghasilkan USD10 juta (Rp150 miliar) di seluruh dunia. Kesuksesan film ini membawanya mendapatkan peran Gabriella Montez dalam serial film High School Musical (HSM ).

Serial film ini ditayangkan oleh Disney Channel Original Movie. Dalam serial film ini, Vanessa memerankan gadis baru di sekolah menengah yang jatuh cinta kepada kapten tim bola basket. Keduanya kemudian mengungkapkan semangat untuk bernyanyi dan audisi untuk sekolah.

Vanessa pun sukses beradu akting dengan Zac Efron dan Ashley Tisdale. Serial film ini berhasil meraih kesuksesan yang gemilang. HSM adalah film Disney Channel yang paling banyak ditonton pada tahun 2006 dengan 7,7 juta pemirsa dalam siaran perdananya di AS.

Di Inggris, film ini disaksikan 1,2 juta orang. Pada 29 Desember 2006 film ini menjadi yang pertama dari Disney Channel Original Movie yang disiarkan di BBC. Pada 2007 sekuel kedua HSM dirilis. Penayangan perdana ini dilihat oleh total lebih dari 17,2 juta pemirsa di AS.

HSM 2 bahkan memenangi penghargaan So Hot Right Now di Nickelodeon Australian Kids ‘Choice Awards 2007. Vanessa melanjutkan untuk memerankan kembali perannya sebagai Gabriella di sekuel HSM 3: Senior Year pada 2008.

Film yang dibuka di nomor satu di box office Amerika Utara ini menghasilkan USD42 juta (Rp630 miliar) pada akhir pekan pertama. “Film ini selesai dengan USD252 juta (Rp3,7 triliun) di seluruh dunia, yang melebihi harapan kami,” ujar Vanessa.

Mengikuti kesuksesan film, HSM juga menghadirkan lagu yang menjadi hits di kalangan anak muda kala itu. Lagu Breaking Free , yang merupakan lagu duet Vanessa dengan Zac Efron, tampil di 10 besar tangga lagu Billboard Hot 100.

Vanessa pun mulai mengerjakan album solo debutnya berjudul “V”, dirilis pada 26 September 2006. Album ini terjual 34.000 kopi dalam minggu pertama rilis, dan memulai debutnya di nomor 24 di Billboard 200 chart di Amerika Serikat.

Trend Gaun Pengantin Mengalami Perubahan pada 2019

loading…

TREN gaun pengantin mengalami perubahan. Pada 2019 mendatang gaun pengantin tanpa struktur, bergaya modern ala Meghan Markle, gaya yang lebih romantis, hingga gaun dengan saku menjadi pilihan tren yang patut dicoba.

Desainer Steven Khalil mengatakan, dalam dunia pernikahan, perubahan tren dari musim ke musim bisa sangat lambat. Namun, perubahan tren gaun pernikahan cukup lambat. Halhal tertentu tetap diminati, misalnya gaun yang tertutup kristal, rok besar, dan cadar katedral.

Pengantin hanya sesekali dipengaruhi peragaan busana. Hal itu, menurut Khalil, agar para pengantin tetap mengikuti gaya fashion masa kini. Sebaliknya, gaun pengantin cenderung tentang “fantasi” pengantin.

Khalil menambahkan, dalam data yang dihimpun oleh Pinterest, ditemukan fakta bahwa kenyamanan adalah kunci untuk mempelai perempuan. Menurutnya, perempuan mencari lengan baju yang nyaman, sekaligus stylish.

Berdasarkan prediksi Khalil, gaya gaun pengantin yang lebih romantis dengan detail yang tipis akan diminati pada tahun depan. Dia menyoroti koleksi gaun Greta dan Charlotte sebagai indikasi prediksi ini.

“Struktur yang kurang jelas, kain tipis dan mewah ditampilkan dengan detail yang lebih feminin,” ujar Khalil, seperti dilansir Dailymail.co.uk. Berbeda dengan Khalil, Moira Hughes berpendapat bahwa gaun pengantin modern ala Meghan Markle akan semakin diminati pada tahun depan.

Desainer yang bermarkas di Sydney, Australia ini menuturkan potongan leher yang tinggi dan siluet yang ramping ala Stella McCartney dan Givenchy menampilkan sisi modern sekaligus feminin.

“Pengantin modern akan mengambil inspirasi dari pernikahan Meghan Markle dan menyalurkan desain yang rapi dan bersih yang dibuat dengan kain yang indah tanpa banyak detail,” ujar Hughes.

Sementara itu, menurut desainer Megan Ziems, gaun pengantin pada 2019 mendatang akan menampilkan banyak elemen yang tipis dan kontras. Pendiri label gaun pengantin Grace Loves Lace ini menyebutkan, penggunaan trim (potongan renda) ditempatkan secara tersembunyi sehingga menampilkan kesan tipis.

“Saya merasa bahwa pengantin yang benar-benar modern akan mengambil alih kekuasaan. Dia menunjukkan anggukan pada tradisi melalui warna dan detail seperti mutiara, namun dia yakin dengan mengenakan gaun yang seksi dan kuat,” ujar Ziems.

Ziems menambahkan, bentuk leher cowl dan rok A-line akan menjadi fitur siluet besar bersama dengan detail mutiara. Ini semua tentang membuat gaun klasik yang abadi dan menarik.

“Kenyamanan akan menjadi kunci karena perempuan terus menghargai bahwa menjadi pengantin bukan hanya tentang mengenakan korset atau gaun yang berat,” ujar Ziems. Tren gaun yang dilengkapi dengan saku juga diprediksi diminati pada tahun depan.

Menurut Hamish Shephard, pendiri wedding planner online Bridebook, tren gaun dengan saku ini kurang lebih merefleksikan adanya pergeseran di hampir setiap era pernikahan kontemporer.

“Penambahan saku untuk gaun pengantin telah mendapatkan momentum khusus pada tahun ini dan pasti akan ada selama beberapa tahun ke depan,” ujar Shephard, seperti dilansir Independent.com.

Shephard menyebutkan, dari desainer pengantin paling top hingga pembuat gaun pengantin, dia melihat kantung saku pada gaun pengantin tak hanya sebagai aksen gaya tapi juga kepraktisan. “Misalnya untuk menyimpan ponsel pintar yang nanti digunakan untuk berfoto di lantai dansa,” ujar Hamish.

Senada dengan Hamish, menurut Robin Well, pendiri sekaligus CEO Weddingplanner.co.uk, setuju bahwa tren saku di gaun pengantin kini telah meningkat sebagai hasil bahwa pengantin perempuan sangat mementingkan kenyamanan dan efisiensi praktis.

“Kami sadar akan tren ini sejak beberapa musim yang lalu. Saya rasa dengan adanya kantung di gaun pengantin, akan cukup praktikal dan sepertinya banyak pengantin perempuan yang setuju dengan ini,” imbuh Robin.

(don)

Setelah Jelajahi Mesir, The Next Waldjinah Bawa Keroncong ke Aljazair

loading…

Indra Utama Tamsir memiliki keinginan yang kuat untuk menunjukkan eksistensi dan totalitasnya dalam memperkenalkan musik keroncong ke dunia internasional. / Foto: KoranSINDO/Thomas Manggalla

JAKARTA – Musik keroncong semakin mendapatkan apresiasi, terutama di tingkat dunia. Sementara di dalam negeri, sudah terdapat banyak talenta muda dalam musik keroncong yang berasal dari luar Pulau Jawa. Akan tetapi, mereka masih kurang mendapatkan media untuk menyalurkan bakatnya tersebut.

Hal tersebut sebagaimana yang diungkapkan oleh penyanyi keroncong kenamaan Indonesia, Indra Utami Tamsir ketika melakukan jumpa pers peluncuran album barunya “Mustika Indonesia” di kawasan Dharmawangsa, Jakarta Selatan, belum lama ini.

“Ini bukti kalau musik keroncong ternyata sangat dihargai di mana-mana, bukan hanya milik orang Pulau Jawa tetapi juga dari daerah lainnya. Saya ingin mensosialisasikan musik keroncong pada anak muda tentang musik asli Indonesia ini,” tutur satu-satunya pejuang keroncong kekinian di era millennial itu.

Selanjutnya, Iut, begitu biasa Indra Utama disapa, dengan dukungan Komite Seni Budaya Nusantara (KSBN) berencana untuk kembali menggelar konser di luar negeri, yakni Aljazair. Selain mengenalkan, mereka juga ingin sekaligus menggemakan musik keroncong kepada warga dunia yang mencintai keroncong.

“Enam bulan lalu keroncong kita bawa ke Mesir, animo luar biasa bukan hanya masyarakat Indonesia tapi dari Mesir. Dan pada 6 Juni 2019 diundang lagi merayakan lahirnya Presiden Soekarno, akan menggelar 7 hari berturut konser di Aljazair, karena negara ini merdeka berkat jasa Soekarno,” jelas Ketua Umum KSBN, Mayjen TNI (Purn) Hendardji Soepandji.

“Pada 22 Juni menggelar Festival Majapahit dengan iringan keroncong di Candi Trowulan, Jawa Timur. Bagi saya, musik keroncong fleksibel, event digelar bukan hanya tampil sendiri tapi banyak memberikan ruang kepada karya seni lain,” lanjutnya.

Mencoba kilas balik, pada Mei lalu, Iut sempat mengharumkan nama Indonesia sekaligus mengangkat harkat musisi keroncong kala membawakan lagu keroncong “Bengawan Solo” karya Gesang dengan luar biasa dan mampu menghipnosis penonton yang menghadiri Festival Ramadhan 2018 di Alexandria Opera House, Mesir.

Saat di Mesir, perempuan yang dinilai sebagai The Next Waldjinah itu juga membawakan lagu keroncong Dewi Murni dan Roda Dunia, serta Indonesia Pusaka yang dikemas dengan iringan musik keroncong.

Sementara itu, pecinta keroncong, Wijanarko mengatakan, musik keroncong sekarang menjadi musik yang harus diperjuangkan eksistensinya, terutama oleh anak muda.”Sekarang RRI sudah tidak menyiarkan keroncong lagi, dan bukan hanya seorang Indra Utami Tamsir saja yang harus melestarikan keroncong, tapi kita semua harus melestarikan keroncong,” paparnya.

Tidak jauh berbeda, pengamat musik Bens Leo menekankan hal serupa. “Saya berharap agar yang bermain musik itu datang dari generasi muda, penting adanya regenerasi untuk meneruskan musik keroncong ini tetap ada dan lestari,” ujarnya.

(nug)

Berbincang Sastra dengan Ahmadun Yosi Herfanda

loading…

Berbincang Sastra dengan Ahmadun Yosi Herfanda. (Istimewa).

Pria kelahiran Kaliwungu, Kendal, Jawa Tengah ini menyukai sastra, terutama puisi, semenjak kecil ketika di sekolah dasar dan pesantren di desanya. Latar belakang ini juga yang membuatnya lebih senang menulis puisi bertemakan religi.

Alumnus Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia di IKIP Yogyakarta ini juga pernah menjabat di beberapa komunitas atau organisasi yang bergerak di bidang penulisan ataupun sastra.Kemudian sebagai Ketua Presidium Komunitas Sastra Indonesia (KSI) pada 1999-2002.

Pada tahun 2010-2013 juga aktif sebagai ketua Komite Sastra Dewan Kesenian Jakarta. Beberapa karyanya antara lain Pagar-Pagar (kumpulan puisi, 1980), Sembahyang Rumputan (kumpulan puisi, 1996), Badai Laut Biru (kumpulan cerpen, 2004), dan masih banyak lagi.

Aktivitasnya kini selain sebagai penulis adalah sebagai pengajar, juga membantu beberapa lembaga yang bergerak di bidang literasi, termasuk lembaga pemerintah, yakni Kemendikbud dalam Gerakan Literasi Nasional.

“Bersastra bagi saya adalah sebuah wadah untuk menyebarkan pesan-pesan kebaikan, menjadi sebuah ibadah kreatif,” ujarnya. Beliau melihat bahwa kondisinya sudah cukup bagus, dan karya-karya yang ada sudah banyak serta heterogen dalam hal temanya dibandingkan dengan zaman atau periode yang telah lalu.

Saat ini juga karya sastra banyak dirangsang dengan sejumlah event yang bersifat lokalitas. Sebagaimana umumnya kita ketahui, terdapat periodisasi dalam penulisan sejarah perkembangan sastra di Indonesia.

Diawali dari angkatan ‘20 dengan munculnya Balai Pustaka, Abdul Muis, dan Rustam Effendi. Berlanjut ke angkatan Pujangga Baru, ‘30 dengan tokohnya Sultan Takdir Alisyahbana, Amir Hamzah, dan Sanusi Pane. Kemudian angkatan ‘45 dengan tokohnya Chairil Anwar.

Dan angkatan ‘66 dengan tokohnya seperti Taufiq Ismail, AA Navis, dan Mochtar Lubis. Hingga ke angkatan 2000 yang sebenarnya kadang pula dibagi lagi menjadi angkatan ‘70, ‘80, dan reformasi. “Pembagian periodisasi atau angkatan ini untuk memudahkan dalam mempelajari perkembangan sastra di Indonesia.

Selain itu, pembagian ini menunjukkan adanya warna tersendiri di setiap angkatan itu. Namun, bagi seorang sastrawan sebenarnya tidak begitu berpengaruh ia masuk ke angkatan mana pun karena yang terpenting adalah mereka berkarya,” tuturnya ketika diwawancarai di kediamannya di daerah Pamulang.

“Tidak ada kecenderungan yang homogen. Apalagi karya sastra saat ini terutama puisi dirangsang dengan event yang sifatnya kedaerahan. Misalnya sebuah event sastra di Aceh dengan tema kopi, maka pihak panitia menyuruh peserta menuliskan puisi bertemakan kopi.

Begitu juga dengan daerah lainnya yang banyak sekali mengadakan event sastra,” ungkapnya. Untuk melestarikan dan mengembangkan budaya sastra di Indonesia ini, tentu harus ada kerja sama dari berbagai pihak. Penulis, komunitas sastra, para penerbit, juga dari pemerintah. Terakhir, untuk bisa membuat sebuah karya sastra yang baik, Ahmadun memberikan sedikit tips.

“Tentu diawali dengan niat dan kesenangan untuk menulis, kemudian kita mesti mengenali diri sendiri di mana potensi dan passion kita, misalnya apakah kita lebih suka menulis puisi atau cerpen bertemakan sosial, religi, atau yang lainnya, dan terakhir tentu saja mulailah untuk menulis, di awalawal menulis sajalah tanpa perlu khawatir apakah tulisan kita bagus ataukah tidak,” tutupnya.

SYAIDINA SAPTA WILANDRA

GEN SINDO-UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

(nfl)

Rose Byrne, Tubuh Terbaik Usai Melahirkan

loading…

Rose Byrne, Tubuh Terbaik Usai Melahirkan. (Istimewa).

ROSE Byrne tetap tampil kinclong usai melahirkan anak keduanya pada November tahun lalu.

Dikutip Daily Mail, tak berapa lama setelah melahirkan anak kedua, dia terlihat menampilkan bentuk tubuh selepas melahirkan yang sempurna dalam korset atas asimetris kotak-kotak Monse FW/18 Side Drape seharga USD1.490 (Rp21 juta).

Lalu dipadankan celana hitam ketat serta sepatu stiletto berhak tinggi Gianvito Rossi serta clutch Mulberry. Dia benar-benar kembali ke performa terbaiknya sejak melahirkan anak keduanya.

Bentuk tubuhnya yang langsing juga diperlihatkan Byrne saat berjalan-jalan santai dengan kedua buah hatinya pada September lalu. Kegiatan santai ini dilakukan jika Byrne sedang tidak sibuk syuting.

Dia terlihat berjalan-jalan di New York. Anak pertamanya, Rocco, duduk di kereta dorong. Adapun anak keduanya, Rafa, digendong di bagian depan. Dia mengenakan sweter abu-abu dengan jins dan sandal santai. Rambutnya dikuncir dan diangkat ke atas.

Dibantu Ibu untuk Urus Anak

Akan selalu ada saat menjadi ibu untuk pertama kalinya. Dan itu pula yang terjadi dengan Byrne.

Pada awal menjadi ibu, Byrne mengatakan dirinya kaget dan tidak memiliki ilmu pengasuhan anak sama sekali. Byrne adalah ibu dari dua anak, yakni Rocco yang berusia dua tahun dan Rafa yang kini berumur setahun.

Dia pun mengakui menjadi ibu menjadi proses pembelajaran yang luar biasa. “Setiap hari, setiap jam, saya mengatakan, Apa yang terjadi?. Saya tidak tahu karena saya hanya belajar untuk urusan pekerjaan,” tuturnya saat wawancara dengan People.

Dia mengatakan mengasuh anak saat proses awal sangat menantang. Mulai dari hamil anak pertama, menyusui, lalu hamil kedua kali dan mengatur dua anaknya yang masih terbilang bayi.

Dikutip Aol , Byrne merasa sangat bersyukur memiliki dua anak yang sehat, termasuk sistem yang mendukung. “Ibu saya mengajari saya begitu banyak. Dia datang dan membantu saya. Saya benarbenar bersandar pada orangorang yang telah menjadi ibu sebelumnya,” akunya.

Dia mengatakan menjadi seorang ibu mengubah segalanya, termasuk pola pikirnya. Perannya sebagai ibu juga membantu dia menjiwai perannya dalam film Instant Family yang berkisah tentang mengadopsi tiga anak dari panti asuhan.

Dia menambahkan, keistimewaan para orang tua lainnya adalah mampu menjalin ikatan dengan ibuibu lain, termasuk dengan ibu kandung sendiri, tetangga, dan teman-teman.

Dia juga berharap dapat menghabiskan waktu istirahat bersama keluarganya selama liburan yang akan datang. “Saya adalah penggemar Thanksgiving ,” imbuhnya. (Susi Susanti)

(nfl)

Pemuka Agama Turut Andil dalam Meledaknya Nussa di Dunia Maya

loading…

Nussa merupakan film animasi yang memberikan ajaran moral, terutama yang Islami kepada anak-anak. / Foto: Instagram @nusaofficial

JAKARTA – Kreator film web series animasi “Nussa”, The Little Giantz tidak pernah menduga jika film animasi Islami garapannya itu meledak di jagat maya. Sejak kali pertama menayangkan seri perdana pada 20 November lalu atau bertepatan dengan perayaan Maulid Nabi Muhammad, Nussa telah disaksikan jutaan penonton di YouTube.

Channel YouTube Nussa Official pun langsung dibanjiri subscriber (pelanggan). Bukan hanya itu, Instagram @nusaofficial juga mendapatkan ratusan ribu followers (pengikut). Nussa pun seperti menjadi jawaban atas kekhawatiran para orang tua terhadap tontonan buah hati mereka, yang kebanyakan tidak mendidik.

Seri perdana Nussa yang berjudul “Nussa: Tidur Sendiri, Gak Takut!” dalam dua hari sejak dirilis sudah disaksikan lebih dari 1 juta penonton. Hal ini pun membawa film tersebut menjadi “Trending” di situs berbagi video YouTube.

“Nussa berhasil menjadi viral itu sebagai bonus bagi kami. Yang penting berkarya itu harus sungguh-sungguh,” ucap CEO The Little Giantz, Aditya Triantoro mengenai tingginya pencapaian Nussa di awal tayangnya kepada SINDOnews beberapa hari lalu di bilangan Cilandak, Jakarta Selatan.

Kesuksesan Nussa menjadi trending di YouTube ini, seperti diakui COO The Little Giantz, Ricky Manoppo tidak terlepas dari peran sosial media. Dia juga tidak menafikan peran sejumlah pemuka agama atau ustadz yang turut membantu mempromosikan, seperti Ustadz Felix Siauw maupun Ustadz Abdul Somad.

The Little Giantz sendiri juga memberikan tempat kepada para ulama dalam menggarap Nussa. “Ustadz, semacam konsultan bagi kami. Kontennya tentang agama, jadi kami konsultasi ke ustadz. Kurang lebih ustadz ini sebagai supervisor atau pengawas,” ucap Ricky.

Untuk diketahui, Nussa merupakan film animasi yang memberikan ajaran moral, terutama yang Islami kepada anak-anak. Menurut Ricky, dua karakter utama Nussa dan Rarra ini lahir dari kecemasan keluarga muda yang merasa animasi buat anak-anak yang ada sekarang jarang menawarkan kebaikan, apalagi menawarkan kebaikan Islam.

Ricky menambahkan bahwa anak-anak justru diajarkan mengenai tokoh pahlawan atau jagoan fiktif yang cenderung pada kekerasan, bahkan banyak sekali film anak-anak yang tidak layak tonton.

“Kita mencoba memberikan jawaban atau sedikit solusi akan kecemasan orangtua dari keluarga muda yang butuh ‘ladang’ buat anak-anaknya belajar banyak tentang kebaikan Islam, dan kami berusaha mengemas konten cerita yang relate dengan kehidupan sehari-hari dengan dibuat semenarik mungkin dibalut gambar animasi yang bisa memanjakan mata dan telinga,” jelas Ricky.

Senada dengan Ricky, Aditya mengungkapkan bahwa pihaknya ingin menghadirkan tontonan yang tidak hanya menghibur, namun juga menyisipkan pesan moral yang Islami kepada anak-anak.

“Kita hadir untuk menyampaikan hal baik kepada semua penonton terutama anak-anak yang mulai kekurangan tayangan film berkualitas yang mendidik. Dan menyampaikan kebaikan kepada semua orang, makanya kita hadirkan sesuatu yang tidak hanya menghibur tapi memberikan nilai sosial dan Islami,” terang Aditya.

(nug)

Sastrawan Indonesia yang Mendunia

loading…

Sastrawan Indonesia yang Mendunia. (Istimewa).

SOBAT GENSINDO, seperti yang kita ketahui Indonesia dikenal dengan keindahan alam dan kearifan lokalnya yang begitu beragam. Nah, keberagaman tersebut ternyata mampu menginspirasi sastrawan untuk terus berkarya dan mendunia.

Banyak penulis hebat yang berhasil menciptakan karya menakjubkan. Akhir ceritanya pun beragam, mulai yang manis hingga yang tragis. Tak heran bila penerbit asing tertarik untuk menerjemahkan karya ke dalam berbagai bahasa mulai dari bahasa Inggris hingga Rusia.

Nah, berikut ini GENSINDO akan membagikan informasi terkait karya sastra yang telah diterjemahkan ke berbagai bahasa asing:

Pramoedya Ananta Toer

Pramoedya Ananta Toer dan sastra tidak bisa dilepaskan dalam sejarah kesusastraan Indonesia. Penulis yang bernama asli Pramoedya Ananta Mastoer ini berhasil menghasilkan lebih dari 50 karya yang telah diterjemahkan lebih dari 41 bahasa. Pram tak hanya pandai merangkai kata, juga berani menyuarakan pendapat lewat tulisan.

Walau berkali-kali mendapat kecaman dari berbagai pihak hingga sempat mendekam di balik jeruji penjara, Pram tetap berkontribusi dalam dunia sastra. Sepanjang hidupnya, beliau terus menciptakan karya yang brilian.

Mulai Bumi Manusia, Anak Segala Bangsa, Jejak Langkah,dan Rumah Kaca diterjemahkan ke bahasa Inggris oleh Penguin Books Australia. Berkat karya tersebut pula beliau berhasil mendapat penghargaan Ramon Magsaysay Award, Doctor of Humane Letter hingga UNESCO Madanjeet Singh Prize.

Taufik Ismail

Kembali ke 1960-an, masyarakat Indonesia akrab dengan karya sastra “Puisi-Puisi Langit” yang diciptakan oleh Taufik Ismail. Karyanya yang indah mampu membuat pembaca merinding dan terpukau. Bahkan, Bimbo, pionir grup musik religi modern Indonesia, kerap menggunakan sajak yang dibuat oleh penyair dan sastrawan ternama Indonesia untuk dinyanyikan kembali.

Pria kelahiran Bukit Tinggi, Sumatera Barat, 25 Juni 1935 ini sangat berjasa dalam dunia kesusastraan hingga mendapat penghargaan dari pemerintah luar negeri. Beliau mendapat penghargaan Cultural Visit Award dari pemerintah Australia pada 1977 dan South East Asia Write Award dari Kerajaan Thailand pada 1994.

Andrea Hirata

Sobat GENSINDO pasti tahu dong dengan Laskar Pelangi ? Karya fenomenal yang berhasil memukau banyak orang ini merupakan hasil tangan Air Aqil Barraq Badruddin Seman Said Harun atau yang lebih dikenal dengan Andrea Hirata. Dialah sosok di balik kesuksesan karya Laskar Pelangi yang telah diterjemahkan ke dalam 34 bahasa asing dan diterbitkan di lebih dari 130 negara.

Tak hanya itu, Andrea Hirata juga mendapat gelar kehormatan di Warwick University, universitas bergengsi di Inggris dan karyanya menjadi international best seller . Selain mendapat honoris causa , ia juga menjadi juara pertama di New York Book Festival 2013 kategori fiksi umum untuk karya Laskar Pelangi -nya.

Chairil Anwar

Penyair yang menulis karya sastra “Aku” ini sudah tak diragukan lagi kemampuan menulisnya. Puisi yang menyuarakan tentang pemberontakan dari segala bentuk penjajahan ini merupakan karya fenomenal yang diciptakan oleh Chairil Anwar. Pria kelahiran Medan, 26 Juli 1922 ini patut diacungi jempol.

Sambut Natal-Tahun Baru, Galeries Lafayettel Gelar Golden Night

loading…

SEBAGAI Department Store yang mengusung konsep retail tainment di Indonesia, Galeries Lafayette selalu berusaha memberikan pengalaman belanja unik dan menyenangkan bagi pelanggan setianya.

Untuk memberikan apresiasi bagi para pelanggan setia, di penghujung tahun 2018 kali ini, Galeries Lafayette menghadirkan acara tahunan Golden Night. Golden Night diadakan dalam rangka menyambut antusiasme perayaan natal dan kemeriahan akhir tahun.

Suasana festive dalam Golden Night hadir dalam pagelaran trunk showdari beberapa brands ternama asal Amerika Serikat yang sudah terkenal akan koleksi gaun pestanya.

Dalam Golden Night kali ini, Terani Couture, Adrianna Papell, dan Aidan Mattox menampilkan deretan koleksi gaun pesta dari mulai cocktail dresses yang chicdan mencuri perhatian hingga evening gown yang dramatis dan memukau dengan sentuhan embellishments dan beading.

Gaun-gaun tersebut dapat menjadi inspirasi bagi para penikmat mode Jakarta sebagai panduan gaya pesta akhir tahun, apalagi dalam trunk show kali ini tidak hanya model yang berjalan di catwalk,namun juga para muses yang terdiri dari para socialite dan business womenseperti Aline Lee dan May Farida.

Tidak hanya trunk show,pada kesempatan kali ini Galeries Lafayette juga memberikan apresiasinya pada pelanggan setia dan beberapa pihak yang telah mendukung Galeries Lafayette dengan memberikan penghargaan pada Top Spenders, Best Host dan Partner, dimana salah satu penerima penghargaan adalah Sendy Yusuf sebagai The Best Host.

“Sebagai penutup tahun, Galeries Lafayette ingin memanjakan dan mengapresiasi para pelanggan setia yang telah memberikan dukungannya kepada kami. Kami berterima kasih kepada para pelanggan setia yang telah menjadikan Galeries Lafayette sebagai destinasi untuk berbelanja selama ini,” ujar Arnolda Ratnawati Sidarta selaku Marketing Director dari PT Panen Lestari Internusa.

Arnolda menambahkan, untuk memanjakan para pelanggan setia untuk berbelanja di akhir tahun untuk kepentingan pesta maupun hadiah, Galeries Lafayette memberikan diskon 10% untuk selected items dari koleksi Adrianna Papell, Terani Couture dan Aidan Mattox mulai dari tanggal 28 sampai 30 November 2018.

Pelanggan setia berkesempatan untuk mendapatkan additional discounthingga 20% di akhir pekan dengan menggunakan kartu Bank Mandiri, Fidelite dan MAP Club mulai dari tanggal 12 November sampai dengan 25 Desember 2018.

Galeries Lafayette, sebagai retail tainment terkemuka di Indonesia, dengan bangga menghadirkan koleksi terbaru dari rumah mode kelas dunia untuk wanita dan pria di lantai satu dan tiga. Selain itu, Galeries Lafayette menawarkan berbagai produk kosmetik dan kecantikan serta parfum dan wewangian kamar dari merek-merek terkemuka.

Pelanggan juga dapat menghabiskan waktu mereka menikmati makanan dan minuman terbaik dari Starbucks, Genki Sushi, Liberte serta Leaf Connoisseur. Untuk melengkapi penampilan, Gent Barbershop dilantai tiga akan memberikan perawatan groomingyang istimewa bagi para Pria.

(don)

Pameran China Healthcare 2018 Hadirkan Poduk Kesehatan

loading…

UNTUK mempromosikan dan mendorong kerja sama Indonesia dan China serta negara-negara Asia Tenggara, Pemerintah Tiongkok menggelar China Healthcare Products Expo 2018 (Chexpo ASEAN) di Hall A1, Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta, pada 28-30 November 2018.

Chexpo ASEAN 2018 menampilkan berbagai produk layanan kesehatan dan pengobatan dari berbagai ahli, juga teknologi terbaru di bidang kesehatan, seperti obat-obatan dan suplemen tradisional, perlengkapan medis, alat diagnosis, dan penunjang perlengkapan laboratorium.

China terkenal dengan obat tradisionalnya atau traditional Chinese medicine (TCM). TCM sebagai obat bagi pasien juga diberikan berdampingan dengan obat medis berbahan kimia dan teknologi medis canggih.

Sistem ini disebut pula penggabungan teknik pengobatan barat dan timur. Pengelolaan TCM di Tiongkok telah berlaku secara modern, baik dari pengolahan maupun kemasan yang sudah ditentukan dosisnya layaknya medis modern.

Pemerintah Tiongkok ingin membawa pengobatan TCM ini ke dunia internasional dan secara khusus kepada masyarakat Indonesia dan ASEAN melalui Chexpo ASEAN 2018.

“Pameran Chexpo ASEAN akan menghadirkan produk kesehatan tradisional dan alat kesehatan canggih secara bersamaan, memperlihatkan bahwa nilai tradisional bisa berdampingan dengan teknologi,” ujar Wang Liping, Minister Counsellor Bidang Ekonomi dan Perdagangan Kedutaan Besar China untuk Indonesia.

(don)

Berjalan Kaki 2 Menit Punya Manfaat yang Baik untuk Kesehatan

loading…

Pedoman aktivitas fisik baru menyebutkan, dua menit beraktivitas fisik sudah cukup memberikan manfaat besar bagi kesehatan baik jangka panjang dan pendek. (The Independent)

JAKARTA – Berdasarkan pedoman aktivitas fisik baru untuk orang Amerika menyebutkan bahwa berbagai aktivitas fisik meski hanya dilakukan dua menit memberikan manfaat besar untuk kesehatan baik jangka pendek dan jangka panjang. Sebelumnya, pedoman menyatakan bahwa kecuali aktivitas fisik berlangsung 10 menit atau lebih lama, itu tidak dihitung ke arah tujuan aktivitas mingguan yang direkomendasikan seseorang.

Dilansir dari WebMd, tapi penelitian telah menunjukkan bahwa sejumlah kecil aktivitas memberikan kontribusi yang solid bagi kesehatan seseorang. “Aktivitas fisik adalah tentang menemukan peluang untuk menambah gerakan sepanjang hari sebagai bagian dari komitmen yang lebih besar untuk hidup sehat,” ujar Adm. Brett Giroir, asisten sekretaris kesehatan di Departemen Kesehatan dan Layanan Kemanusiaan (HHS).

“Ketidakaktifan menyebabkan 10% kematian prematur di Amerika Serikat. Itu berarti jika kita bisa mendapatkan 25% orang tidak aktif untuk bergerak aktif dan memenuhi rekomendasi, hampir 75.000 kematian akan dicegah di Amerika Serikat,” tambah Giroir.

Menurut HHS, hanya 26% pria, 19% wanita dan 20% remaja saat ini yang melakukan aktivitas fisik mingguan yang direkomendasikan. “Ini memiliki konsekuensi kesehatan dan ekonomi bagi bangsa, dengan hampir USD117 miliar dalam biaya perawatan kesehatan tahunan yang disebabkan kegagalan untuk memenuhi aktivitas fisik aerobik yang direkomendasikan dalam pedoman,” papar Giroir.

Edisi baru aktivitas fisik ini juga menyoroti berbagai manfaat jangka pendek dan jangka panjang dari aktivitas fisik berdasarkan bukti ilmiah. Diantaranya adalah hanya satu kali aktivitas fisik dapat mempertajam pikiran, mengurangi kecemasan, menurunkan tekanan darah, memperbaiki tidur dan memperkuat kemampuan tubuh untuk mengubah gula darah menjadi energi.

Aktivitas fisik yang teratur dapat meningkatkan kesehatan otak, mengurangi risiko delapan bentuk kanker yang berbeda, dan menurunkan risiko untuk mendapatkan kelebihan berat badan. Kondisi kesehatan kronis ditingkatkan oleh aktivitas fisik termasuk osteoarthritis, tekanan darah tinggi, diabetes tipe 2, kecemasan dan depresi. Olahraga juga terbukti membantu meningkatkan fungsi otak pada orang dengan demensia, multiple sclerosis, gangguan attention-deficit atau hyperactivity dan penyakit parkinson.

Jumlah yang disarankan mingguan tetap sama untuk orang dewasa yaitu setidaknya 150 hingga 300 menit aktivitas aerobik intensitas sedang atau 75 hingga 150 menit aktivitas intensitas kuat, dikombinasikan dengan aktivitas penguatan otot setidaknya dua hari. Sedangkan contoh aktivitas moderat termasuk jalan cepat, menari ballroom, aerobik air atau mencabut rumput liar. Untuk aktivitas yang membutuhkan energi besar berupa seperti berlari, berenang, bersepeda cepat, menari aerobik, atau bekerja dengan sekop dan cangkul di kebun.

Panduan baru ini juga merekomendasikan anak-anak berusia 5 tahun untuk aktif sepanjang hari, mimimal tiga jam sehari guna meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan. Anak-anak berusia 6 hingga 17 tahun disarankan untuk memiliki setidaknya 60 menit aktivitas fisik sedang hingga kuat. Wanita hamil dan pascamelahirkan juga harus melakukan setidaknya 150 menit latihan intensitas sedang seminggu, sementara orang dewasa yang lebih tua harus menambahkan latihan keseimbangan di atas aktivitas aerobik dan penguatan otot mereka.

“Anda harus keluar dan aktif, apakah Anda seorang anak atau orang dewasa, apakah Anda seorang wanita hamil, apakah Anda memiliki penyakit kronis atau tidak ada kelompok yang tidak terpengaruh oleh pedoman ini,” kata Handberg, anggota dari American College of Cardiology’s Prevention of Cardiovascular Disease Committee.

Presiden AHA Dr. Ivor Benjamin mengatakan bahwa asosiasi akan mengadopsi pedoman ini sebagai rekomendasi resminya untuk aktivitas fisik. “Kami mendesak kelompok kesehatan lainnya dan pihak yang berkepentingan di seluruh negeri untuk mengadopsi pedoman dan bergabung dengan kami dalam berkomitmen untuk membantu memastikan lebih banyak orang bergerak,” papar Benjamin dalam sebuah pernyataan.

Panduan tersebut harus menjadi dasar bagi kebijakan yang mendukung pendidikan jasmani di sekolah, infrastruktur sepeda dan pejalan kaki di kota-kota, dan promosi latihan di tempat kerja. Selain itu, aktivitas fisik juga sangat penting dan harus menjadi tanda vital kelima untuk dokter.

(alv)

Tas Premium Cantik Berdesain Nautikal Koleksi Chanel Cruise

loading…

BAGI Anda yang memiliki aktivitas padat, baik indoor maupun outdoor, barang-barang penunjang untuk terlihat segar dan dinamis setiap saat sangatlah penting.

Untuk membawa hal itu semua, dibutuhkan tas premium penunjang yang berkualitas tinggi dan fungsi yang sesuai dengan kebutuhan. Salah satu tas terbaru dikeluarkan rumah mode mewah Chanel yang mengajak berpelesir lewat koleksi tas Chanel Cruise 2019.

Tidak henti-hentinya berdaya cipta, Karl Lagerfeld kembali mempersembahkan sederet aksesori penuai atensi yang khusus disesuaikan dengan tema musim resor. Terinspirasi dari Vila La Pausa, tempat per istira hatan Gabrielle Chanel yang berada di antara Monte Carlo dan Menton, koleksi Chanel Cruise 2019 pun banyak menitikberatkan pada busana dan aksesori bergaya nautikal.

Layaknya koleksi Chanel pada umumnya, jajaran jinjingan menjadi bintang utama helatan mode kali ini. Ragam tas dalam pilihan warna putih, biru, danpink mendominasi. Aksen talitemali, baik yang membentuk tas bak jaring maupun detail tali bahu, turut memberikan impresi kelautan yang kental.

Tas ikonis Boy Chanel dipersembahkan dalam siluet satchel bag dengan tubuh lebih tinggi. Sementara tas Gabrielle dihadir kan berlapis kulit eksotis dalam pi lihan warna cerah.

Tidak lupa, tas terbaru lansiran Chanel, Chanel 31, turut mencuri per ha ti an dalam pilihan warna kulit perak dan rupa clutch dwiwarna. Peluncuran tas minaudiere selalu menjadi momen paling ditunggu para pencinta Chanel setiap musim.

Pasalnya, tidak hanya cantik sebagai penyemarak penampilan, jajaran tas istimewa ini bahkan kerap menjadi collectorís item berkat keunikan rancangannya. Tas-tas mungil berbentuk bulat yang didesain layaknya pelampung menjadi salah satu kreasi yang paling dipuja musim ini.

Hadir dalam berbagai pilihan kombinasi warna serta bordiran nama koleksinya, La Pausa, rancangan ini seakan menghidupkan sisi jenaka Karl Lagerfeld, terlebih lewat berbagai bunga kamelia khas Chanel yang mengapung di bagian dalamnya. Sementara itu, Longchamp menghadirkan koleksi teranyar hasil kolaborasi dengan ilustrator Prancis, Clo’e Floirat.

Kolaborasi Longchamp dan seniman perempuan asal Prancis tersebut menghadirkan koleksi kapsul yang baru saja diluncurkan dan salah satu produknya adalah tas Le Pliage Club berdesain playful dan modern. Tas berbahan nylon canvas itu hadir dalam warna navy dengan desain kartun anjing serta para pemiliknya saat sedang berjalanjalan.

Model tas ini juga dilengkapi sentuhan warna jingga pada kancing dan bagian tepi sehingga memberikan efek kontras yang men curi perhatian. Para anjing dan pemiliknya pun digambar dengan warna yang cerah dan bold, seperti jingga, hijau, kuning, serta merah muda, sehingga membuat tas ini terlihat semakin seru sekaligus modis.

Dilukis dengan gaya gambar khas Clo’e yang memiliki garis tipis dan warna terang, tas ini tetap memiliki karakteristik unggulan seperti Le Pliage lain, yakni ringan, kuat, dan bisa dilipat, sehingga mudah dibawa ketika tidak digunakan.

Harganya dimulai dari Rp2,6 juta, Rp3,9 juta, hingga Rp4,6 juta sesuai ukuran. Selain itu, kerja sama ini menghasilkan syal sutra berukuran besar dengan motif anjing bersama para pemiliknya juga.

Ada pula motif anjing dachshund berwarna merah yang menghiasi syal sutra berukuran kecil, payung, serta dua produk kulit berupa pouch dan purse. Untuk melengkapi tampilan deretan produk tersebut, Longchamp dan Clo’e juga menyediakan enam gantungan kunci imut dengan desain berbagai jenis anjing, termasuk poodle dan dachshund yang imut.

Koleksi kapsul Longchamp x Clo’e Floirat turut menghadirkan aksesori yang dirancang khusus untuk anjing, berupa kalung dan tali berbahan kulit yang tersedia dalam tiga ukuran.

Aksesori ini tersedia dalam deretan warna cerah, seperti kuning, merah muda, jingga, dan hijau, sehingga mampu membuat tampilan mereka lebih gaya ketika melakukan jalan sore di taman. Koleksi Long champ X Clo’e Floirat ini sudah tersedia di butik Longchamp sejak 22 November 2018.

(don)

Resort di Bali Ini Larang Pemakaian Smartphone di Kolam Renang

loading…

Ayana Resort dan Spa di Bali memberlakukan peraturan baru dengan melarang para tamunya menggunakan smartphone saat berada di tepi kolam renang. (Virgin Australia)

DENPASAR – Beberapa hotel dan resor bergantung pada media sosial untuk mendapatkan tamu yang terinspirasi untuk berkunjung. Namun, Ayana Resort and Spa di Bali justru melakukan sebaliknya. Penginapan ini menggunakan pendekatan yang berbeda dengan melarang penggunaan smartphone di tepi kolam renang.

Dilansir dari CNN Travel, Ayana Resort and Spa meluncurkan program In the Moment baru-baru ini. Program ini diluncurkan untuk mendorong para tamu untuk mencabut kabel ketika mereka berada di tepi kolam renang dengan melarang penggunaan smartphone dan perangkat elektronik lainnya. Hal ini berlaku setiap hari dari jam 09.00 hingga 17.00 waktu setempat dalam sepekan.

Pada waktu yang telah ditentukan tersebut, para tamu tidak akan bisa membawa smartphone ke area kolam renang. Namun, mereka yang tidak ingin meninggalkan ponsel mereka tanpa pengawasan di kamar dapat menempatkannya di loker saat berenang.

Larangan ini tidak hanya berlaku untuk ponsel pintar, melainkan semua perangkat elektronik. Termasuk iPad, kamera digital, Kindles dan tablet. “Etos River Pool adalah untuk menciptakan tempat ketenangan, di mana para tamu kami dapat benar-benar bersantai dan berada di saat ini,” ujar seorang perwakilan dari Ayana.

Sebagai gantinya, para tamu bisa meninggalkan gadget mereka dan menggunakan kesempatan untuk membaca buku atau majalah dan berjemur. Ayana juga menyediakan beberapa hiburan non-digital yang menyenangkan seperti Jenga, setumpuk kartu dan catur magnetik.

Meski demikian, tidak semua wisatawan bisa meninggalkan gadgetnya begitu saja. Grup pemasaran OnePoll merilis data yang menunjukkan bahwa 53% pelancong Amerika tidak pernah mematikan gadget mereka saat bepergian. Fenomena itu bahkan memiliki nama nomophobia.

Sementara beberapa penggunaan telepon saat bepergian adalah karena kebutuhan dan kemudahan menggunakan aplikasi untuk menerjemahkan menu, periksa petunjuk arah atau konfirmasi pemesanan. Sekitar 20% responden mengatakan bahwa mereka memeriksa ponsel mereka setidaknya satu jam saat bepergian, sementara 14% mengaku memeriksa dua kali satu jam.

(alv)